Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

68 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
68 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Защита прав потребителей

Банк Русский Стандарт

Добрый день! Сразу опишу ситуацию. Моя сестра взяла два кредита в Русском Стандарте.Платила стабильно. Всязи с разводом с мужем возникли проблемы с деньгами. На данный момент у нее просрочка месяц.Но платить она не отказывается.Теперь ей звонят каждый день и в день , точнее в час, по несколько раз. Были даже угрозы, что будут выезжать по месту жительства, если не будет брать трубку приедут разговаривать с ней на дом, найдут всех родственников.С ними уже разговаривала и я, обещала им , что буду ей помогать выплачивать, но на уступки они не идут и слышать ничего не хотят. Говорят выплачивать каждый день по каким то суммам.Все уже в шоке от звонков и мы, и ее малолетние дети.Я понимаю, что за задолженность капают проценты, но это уже наши проценты, мы их выплатим. Имеет ли право так поступать это организация? Подскажите пожалуйста как нам быть.( На данный момент задержка зарплаты, занять уже не у кого, такую сумму никто не дает.Родители живут только на доход от молока.Я только вышла на работу, зарплаты еще нет.)

28 Июля 2014, 08:22, вопрос №513586 Наталья, г. Арзамас
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 901 вопрос. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Пряничников Антон
    Юрист, г. Нижний Новгород
    Общаться в чате

    Добрый день! Угрожать кому-либо сотрудники банка не имеют права это однозначно. Так как у вас имеется просроченная кредитная задолженность, то в первую очередь вам необходимо сделать первый шаг, а именно подать в банк заявление с просьбой о реструктуризации задолженности и стараться выплачивать, хоть какие-то деньги, но постоянно (пусть даже не большие) это увеличит ваши шансы на положительное решение по реструктуризации.

    28 Июля 2014, 08:31
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Козлов Вячеслав

    Здравствуйте!

    Угрожать Вашей сестре сотрудники банка не имеют права, но, к сожалению, такое встречается достаточно часто.

    Кроме процентов в случае несвоевременной оплаты Вашей сестре будут начислять штрафы, которые прописаны в договоре. Почитайте внимательно договор, чтобы понимать о каких суммах может идти речь.

    Если Вы не будете оплачивать полностью ежемесячные платежи, то все, что Вы будете вносить будет уходить на оплату штрафов и в итоге сумма долга уменьшаться не будет. 

    Ситуация непростая, лучше решать ее уже сейчас. Не запускайте этот вопрос иначе сумма долга будет расти очень быстро. Напишите в банк заявление о реструктуризации, но если Вам его не согласуют ищите средства на погашение кредита, пока сумма долга не выросла в несколько раз. 

    28 Июля 2014, 09:47
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats