Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

48 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
48 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Трудовое право

Незаконно уволили с работы

В октябре прошлого года меня уволили со сбербанка по статье потеря доверия, в связи с мошенническими действиями с моей стороны(чего я, естественно, не совершал). Дело из банка передали в ОБЭП, там меня допросили, я согласился на детектор лжи расписался, где сказали, и меня больше никто не беспокоил. Когда я заходил в полицию, что бы узнать, на какой стадии дело мне ничего не объясняли, а говорили коротко: "дело можем закрыть завтра, через неделю, месяц или годы, как пойдет...". 2 недели назад я в очередной раз обратился в ОБЭП и услышал вот что: "Тебе вручали копию протокола? Тебя признавали подозреваемым? Мы тебя в чем-нибудь подозревали?" в общем как оказалось меня никто ни в чем не подозревал, я не виновен и дела на меня не заводили, но злосчастная запись в трудовой книжке осталась, с женой в связи с данной ситуацией развелся, хорошую официальную работу найти не могу и на мне висит куча кредитов, кредитная история подпорчена, расчет с места работы я получил не в полном объеме(по моим подсчетам), и еще множество личных проблем. Что мне делать и где искать справедливость? Помогите, пожалуйста!

28 Июля 2014, 07:18, вопрос №513550 Дмитрий, г. Калуга
Свернуть

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Тарас Александр

    Дмитрий, добрый день.
    Если вы считаете, что ваше увольнение незаконное, обжалуйте данное решение в суд (ст. 391 ТК РФ). При этом, согласно ст. 392 ТК РФ работник имеет право обратиться в суд по спорам
    об увольнении в течение одного месяца со дня вручения ему копии приказа об увольнении либо со дня выдачи трудовой книжки.

    При пропуске по уважительным причинам этого срока, он может быть восстановлен судом.

    28 Июля 2014, 08:45
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats