Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

292 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
292 юриста сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Право собственности

Квартирный вопрос, прокуратура подала в суд на собст-ка

Здравствуйте! Очень нужна ваша помощь!

Моя мама купила квартиру 4 года назад на материнский капитал, у нее 3 детей,по истечению 4 лет пришла бумага из прокуратуры о том что дети не являются в доли собственности этой квартиры. Скажите чья в этом вина? Почему сейчас к маме претензии? Где искать виновного? В жилищном ТРЕСТ, у органов опеки или в ЖКХ? И что маме грозит после суда?

28 Июля 2014, 00:40, вопрос №513485 Александра, г. Санкт-Петербург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Дьяков Алексей
    Дьяков Алексей
    Юрист, г. Ставрополь
    • 284ответа
    • 149отзывов

    Здравствуйте, Александра! Виновного искать не надо. Согласно п. 4 ст. 10 Федерального закона от 29.12.2006 N 256-ФЗ «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей» жилое помещение, приобретенное (построенное, реконструированное) с использованием средств (части средств) материнского (семейного) капитала, оформляется в общую собственность родителей, детей (в том числе первого, второго, третьего ребенка и последующих детей) с определением размера долей по соглашению. 

    К Вашей маме возникли претензии потому, что «руки» у прокуратуры дошли только сейчас. Ваш случай не единичен, такие проверки прокуратура проводит по всей стране. Ничего особенного ей не грозит, обяжут оформить квартиру в долевую собственность. А если она этим займется сейчас и приведёт все в соответствии с требованиями закона, тогда и суда не будет.

    28 Июля 2014, 07:48
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats