Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

84 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
84 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Защита прав потребителей

Претензия о возврате денег за несоответствующий товар

После заказа в интернет магазине телефонного аппарата мне пришла посылка с моделью, отличной от той, что я заказывал (при этом оператор при подтверждении заказа назвал именно ту модель, которую я и заказывал). Несоответствие я заметил после оплаты на почте и вскрытия посылки дома.

На сайте продавца указана следующая информация: "Претензии по комплектации, внешнему виду изделия принимаются только при его покупке."

Скажите, пожалуйста, могу ли я обратиться с претензией и потребовать возврата денежных средств за аппарат, не соответствующий заказу. Речь именно о возврате денег, а не замене аппарата.

Спасибо.

27 Июля 2014, 20:35, вопрос №513371 Игорь, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 08.12.2016 мы ответили на 955 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Адвокат - Антонов Илья
    Антонов Илья
    Адвокат, г. Москва
    • 691ответ
    • 195отзывов

    Вы вправе требовать передачи того товара, который соответствует условиям договора купли-продажи. В случае передачи Вам телефона, модель которого отлична от той, что Вы заказывали, это значит, что договор купли продажи не исполнен и поэтому Вы вправе требовать передачи именно того товара, который заказывали.

    28 Июля 2014, 10:32
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Шафранова Снежана Анатольевна

    Здравствуйте, самый просто способ вернуть в течении 7 дней с момента получения.

    Поскольку Интернет-магазин является дистанционным способом продажи, то в отношении такого способа продажи действуют особые правила. Эти правила регулируются статьей 26.1 ФЗ «О защите прав потребителей», а также «Правилами продажи товаров дистанционным способом», утвержденных Постановлением Правительства РФ от 27.09.2007 г. №612.

    Главное правило, которое действует в отношении товаров, купленных в интерне-магазине – это право отказаться от покупки и вернуть товар без объяснения причин в течение 7-и дней после доставки (а также в любое время до момента доставки). Именно так – без объяснения причин, т.е. не надо давать объяснения по поводу расцветки, фасона и т.п., как с товаром из обычного магазина.

    В момент доставки, вместе с товаром покупателю должна быть предоставлена письменная памятка о праве вернуть товар в течение 7-и дней. Если такая памятка не была предоставлена, то срок возврата увеличивается до 3-х месяцев.

    Информация (памятка) о порядке и сроках возврата товара потребителем должна содержать:

    а) адрес (место нахождения) продавца, по которому осуществляется возврат товара;

    б) режим работы продавца;

    в) максимальный срок, в течение которого товар может быть возвращен продавцу, или минимально установленный срок (от 7 дней);

    г) предупреждение о необходимости сохранения товарного вида, потребительских свойств товара надлежащего качества до возврата его продавцу, а также документов, подтверждающих заключение договора;

    д) срок и порядок возврата суммы, уплаченной покупателем за товар.

    Отсутствие одного из пунктов может считаться непредоставлением покупателю информации о порядке и сроках возврата товара.

    При покупке в Интернет-магазине, в течение 7-и дней после доставки можно отказаться от любого товара. При продаже товаров дистанционным способом, не действует вышеуказанный Перечень товаров, не подлежащих обмену и возврату.

    Возврат денег должен быть произведен продавцом в течении 10 дней с момента получения товара.

    Для более детальной консультацией и разработкой необходимых документов обращайтесь в чат с удовольствием проконсультирую Вас.

    28 Июля 2014, 10:35
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats