Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

432 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
432 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Дефект обуви

Здравствуйте. Купил туфли в магазине, одев на следующий день обнаружил при ходьбе продольный залом на левой туфле. В магазине менять не стали - мотивируя что уже носил. Написал претензию на возврат, директор магазина сносил туфли на экспертизу, выявили что брак в процессе носки образовался, типо не производственный брак. Носил туфли 10 мин максимум. Что делать? Платить ли за проведенную ими экспертизу? Нести в другую экспертизу?

27 Июля 2014, 11:12, вопрос №513025 Александр, г. Тюмень
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 6

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Тороп Юлия

    Здравствуйте, Александр!

    Экспертизу пока не оплачивайте. 

    Обращайтесь в суд по месту своего жительства. Госпошлину по искам о защите прав потребителей уплачивать не нужно. Будет проведена судебная экспертиза, в ходе которой достоверно будет установлено, по какой причине возник брак. Заявите требование еще о компенсации морального вреда. 

    Статья 15. Компенсация морального вреда Моральный вред, причиненный потребителю вследствие нарушения изготовителем (исполнителем, продавцом, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером) прав потребителя, предусмотренных законами и правовыми актами Российской Федерации, регулирующими отношения в области защиты правпотребителей, подлежит компенсации причинителем вреда при наличии его вины. Размер компенсации морального вреда определяется судом и не зависит от размера возмещения имущественного вреда. Компенсация морального вреда осуществляется независимо от возмещения имущественного вреда и понесенныхпотребителем убытков.
    27 Июля 2014, 15:23
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats