Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

648 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
648 юристов сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Алименты

Обязать отца ребенка платить за часный садик

здравствуйте, у нас такая проблема стоим на очереди в садик но надо выходить на работу срочно, можно ли обязать платить отца ребенка за садик? на алименты мы подавали платит как положено! и как нам правельно это все сделать?

27 Июля 2014, 07:46, вопрос №512945 Ольга, г. Челябинск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 6

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Тороп Юлия

    Здравствуйте, Ольга!

    Статья 81 Семейного кодекса Размер алиментов, взыскиваемых на несовершеннолетних детей в судебном порядке 1. При отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере: на одного ребенка — одной четверти, на двух детей — одной трети, на трех и более детей — половины заработка и (или) иного дохода родителей. 2. Размер этих долей может быть уменьшен или увеличен судом с учетом материального или семейного положения сторон и иных заслуживающих внимания обстоятельств.

    Вы можете обратиться в суд с требованием об увеличении размера алиментов, доказав в суде, что для этого имеются заслуживающие внимание обстоятельства. Но сразу скажу, обычно принимаются во внимание очень серьезные события (болезнь ребенка, требующая дополнительных средств, инвалидность матери, не позволяющая ей работать в полной мере и т.д.). 

    27 Июля 2014, 11:33
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats