Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

96 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
96 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Семейное право

Дети при разводе

Здравствуйте! Мы с мужем хотим развестись, но дело в том , что он все время угрожает забрать детей 6 лет и7 месяцев . Жилья в России у меня нет . Есть дом в азербайджане. Каковы его шансы

26 Июля 2014, 22:55, вопрос №512877 Катя, г. Кизилюрт
Свернуть

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Шафранова Снежана Анатольевна

    Здравствуйте, думаю угрозы отобрать детей это психологическое давление на Вас. Вы работаете, не наркоманка, не ведете аморальный образ жизни, психически здоровый человек.  Потому как в принципе правосудие практически всегда на стороне матери.

    Подавайте исковое заявление на расторжение брака, определение места жительства ребенка ивзыскание алиментов. Данное заявление после оплаты госпошлины подается в районный суд.

    Перед подачей иска Вы так же можете обратиться в органы опеки и попечительства и заручиться их поддержкой. Так же предложите мужу заключить соглашение об уплате алиментов и порядке воспитания ребенка. Такое соглашение заключается в письменной форме и подлежит нотариальному удостоверению.

    Несоблюдение установленной законом формы соглашения об уплате алиментов влечет за собой его недействительность. Нотариально удостоверенное соглашение об уплате алиментов имеет силу исполнительного листа.

    На основании ст.80 СК РФ ваш муж обязан платить алименты непосредственно на ребенка в размере 33% от своего дохода.

    На основании ст. 90 Семейного кодекса РФ, Вы имеете право требовать при разводе предоставление алиментов как на бывшую супругу до исполнения трехлетнего возраста совместному ребенку, размер данных алиментов определяет суд.

    27 Июля 2014, 12:13
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

Похожие вопросы

stats