Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

380 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
380 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Размер субсидии для работников полиции

Мой бывший муж-полицейский на должности начальника отдела полиции. Меня волнует размер субсидии на жилье и зависит ли он от количества детей. Мы с мужем в разводе, но со мной остались двое детей, жилья он нам не предоставил. На данный момент он во втором браке, имеет трехкомнатную квартиру, которая находится в собственности документально, не знаю на кого она зарегистрирована, но дело в том что он нас оставил без жилья. По этой причине мне приходиться снимать жилье, ипотеку мне не дают так как я одна с двумя иждивенцами. Спасибо!

07 Марта 2013, 09:13, вопрос №51264 Елизавета, г. Элиста
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 11.12.2016 мы ответили на 514 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Матюхин Игорь Владимирович
    Матюхин Игорь Владимирович, Юрист, г. Березники
    Общаться в чате

    Здравствуйте.

    ФЗ №247-ФЗ от 19 июля 2011г. «О социальных гарантиях сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» предусматривает получение сотрудником полиции единовременной социальной выплаты для приобретения или строительства жилого помещения, а так же предоставление жилого помещения в собственность или по договору социального найма.

    Единовременная социальная выплата предоставляется сотруднику с учетом совместно проживающих с ним членов его семьи. К членам семьи государственного гражданского служащего, учитываемым при расчете единовременной выплаты, относятся проживающие совместно с ним супруг (супруга), а также его дети и родители; другие родственники и нетрудоспособные иждивенцы признаются членами семьи государственного гражданского служащего, если они вселены в качестве членов его семьи и ведут с ним общее хозяйство.

    Таким образом, если субсидию ваш бывший муж будет получать после развода, то ни вы, ни ваши дети не будут влиять на размер субсидии или норму предоставления.

    07 Марта 2013, 10:09
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats