Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

656 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
656 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Семейное право

жена увезла дочку за гранису и не хочет вернут,язнаю что они иногда приежают в Россию на пору дней как можно ставит зопрет на ребенка на выезд за границу

27 Июля 2014, 09:47, вопрос №512360 шариф, г. Шадринск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 6

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Шафранова Снежана Анатольевна

    Здравствуйте, порядок выезда несовершеннолетнего ребенка за границу предусмотрен статьей 20 Федерального закона от 15.08.1996 N 114-ФЗ «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию».

    Согласно указанной статье несовершеннолетний гражданин Российской Федерации, как правило, выезжает из Российской Федерации совместно хотя бы с одним из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей. Это означает, что если несовершеннолетний ребенок-гражданин Российской Федерации выезжает за границу с одним из родителей, то его должны выпустить из Российской Федерации. Законом для этого случая не предусмотрено получение согласия другого родителя в какой-либо форме.

    Таким образом, каждый из родителей вправе вывести ребенка за границу без получения согласия другого супруга и не ставя его в известность. 

    Статья 21 Федерального закона «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию» допускает подачу одним из родителей заявления о несогласии на выезд несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации за границу. В статье указано, что в этом случае вопрос о возможности выезда ребенка за границу решается в судебном порядке.

    Заявление пишется на русском языке. Можно от руки, а можно изготовить на компьютере или пишущей машинке.

    В заявлении должны быть указаны фамилия, имя, отчество, пол, дата и место рождения, место жительства и гражданство заявителя и несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации.

    К заявлению прилагаются: документ, удостоверяющий личность заявителя, а также нотариально заверенные копии документов, подтверждающие родительские права, факт установления усыновления (удочерения), опекунства или попечительства в отношении несовершеннолетнего.

    Документы на иностранном языке должны иметь нотариально заверенный перевод на русский язык.

    Заявление не рассматривается, если имеется вступившее в законную силу решение суда о возможности выезда из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина.

    Порядок рассмотрения заявлений, принятия по ним решений, а также ведения централизованного учета заявлений определяется Федеральной миграционной службой по согласованию с Министерством внутренних дел Российской Федерации, Министерством иностранных дел Российской Федерации и Федеральной службой безопасности Российской Федерации.


    27 Июля 2014, 13:16
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats