Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

216 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
216 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданское право

Меры к Рф заключивший брак с иностранцем

Здравствуйте!Существуют ли какие-нибудь меры в России, сестра являясь другого государства вышла замуж за гражданина РФ, который нотариально заверял, что обязуется обеспечивать, но нечего не делает и выгнал из дома, по месту регистрации она вообще никогда не жила, человека изводят, колечат и это все сходит с рук, полиция нечего не делает отвечая сами . разберутся в своей семье.Что можно сделать в этом случае?

26 Июля 2014, 00:27, вопрос №512322 Зара, г. Москва
400 стоимость
вопроса
вопрос решён
Свернуть

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Мирасов Эдуард
    получен
    гонорар
    100%
    Юрист, г. Самара
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Зара! Ваш вопрос принят в работу. Для подготовки ответа потребуется некоторое время.

    26 Июля 2014, 00:30
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Мирасов Эдуард
    получен
    гонорар
    100%
    Юрист, г. Самара
    Общаться в чате

    Ваша сестра может написать заявление в мировой суд на своего мужа по факту побоев.

    Статья 116. Побои[Уголовный кодекс РФ] [Глава 16] [Статья 116]

    1. Нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль, но не повлекших последствий, указанных в статье 115 настоящего Кодекса, -

    наказываются штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до шести месяцев, либо арестом на срок до трех месяцев.

    2. Те же деяния, совершенные:

    а) из хулиганских побуждений;

    б) по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы, -

    наказываются обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

    либо если был причинен вред здоровью то писать заявление по 

    Статья 115. Умышленное причинение легкого вреда здоровью[Уголовный кодекс РФ] [Глава 16] [Статья 115]

    1. Умышленное причинение легкого вреда здоровью, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья или незначительную стойкую утрату общей трудоспособности, -

    наказывается штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до четырех месяцев.

    2. То же деяние, совершенное:

    а) из хулиганских побуждений;

    б) по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы, -

    наказывается обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

    При этом ваша сестра может сразу снять в побои которые нанес ее муж (бюро судебной экспертизы) и сразу обращаться с заявлением в мировой суд (то что это ее супруг, и то что она иностранка значение не имеет, ее жизнь и здоровье так же охраняется законами РФ. Этот процесс называется возбуждение уголовного дела по частному обвинению

    Статья 318. Возбуждение уголовного дела частного обвинения[Уголовно-процессуальный кодекс РФ] [Глава 41] [Статья 318]

    1. Уголовные дела о преступлениях, указанных в части второй статьи 20 настоящего Кодекса, возбуждаются в отношении конкретного лица путем подачи потерпевшим или его законным представителем заявления в суд, за исключением случаев, предусмотренных пунктом 2 части первой и частью четвертой статьи 147 настоящего Кодекса.

    2. В случае смерти потерпевшего уголовное дело возбуждается путем подачи заявления его близким родственником или в порядке, установленном частью третьей настоящей статьи.

    3. Уголовное дело возбуждается следователем, а также с согласия прокурора дознавателем в случаях, предусмотренных частью четвертой статьи 20 настоящего Кодекса. При этом следователь приступает к производству предварительного расследования, а дознаватель — дознания.

    4. Вступление в уголовное дело прокурора не лишает стороны права на примирение.

    5. Заявление должно содержать:

    1) наименование суда, в который оно подается;

    2) описание события преступления, места, времени, а также обстоятельств его совершения;

    3) просьбу, адресованную суду, о принятии уголовного дела к производству;

    3.1) данные о потерпевшем, а также о документах, удостоверяющих его личность;

    4) данные о лице, привлекаемом к уголовной ответственности;

    5) список свидетелей, которых необходимо вызвать в суд;

    6) подпись лица, его подавшего.

    6. Заявление подается в суд с копиями по числу лиц, в отношении которых возбуждается уголовное дело частного обвинения. Заявитель предупреждается об уголовной ответственности за заведомо ложный донос в соответствии со статьей 306 Уголовного кодекса Российской Федерации, о чем в заявлении делается отметка, которая удостоверяется подписью заявителя. Одновременно мировой судья разъясняет заявителю его право на примирение с лицом, в отношении которого подано заявление.

    7. С момента принятия судом заявления к своему производству, о чем выносится постановление, лицо, его подавшее, является частным обвинителем. Ему должны быть разъяснены права, предусмотренные статьями 42 и 43 настоящего Кодекса, о чем составляется протокол, подписываемый судьей и лицом, подавшим заявление.

    8. Если после принятия заявления к производству будет установлено, что потерпевший в силу зависимого или беспомощного состояния либо по иным причинам не может защищать свои права и законные интересы, то мировой судья вправе признать обязательным участие в деле законного представителя потерпевшего и прокурора.

    Главное привести побольше свидетелей в суд, которые подтвердят слова вашей сестры по поводу действий мужа.


    26 Июля 2014, 00:42
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Это все проходили, и заявление по 100 раз и побои и толку не было, отвечали нет состава преступления, а бегать это не один день своего жилья нет, он спицально издивается, брак одно название но живет своей жизнью, с его стороны это фикция. Все, что вы написали это все делали и посольство на уши подняли а толку никакого. Когда сестра захотела развестись он ее избил, в квартиру по которой прописана он с его родители намеренно не пускают, прописана в одной а живет в другой, свидетелей нет да и те что были кто уехал и тд, другие не хотят вмешиваться, сосед по площадке заступился когда увидел как он бъет сестру, полицию вызывали но те говорят нет трупа нет и дела

    украшения отнял хотя куплено до брака и не им, абсолютно не обеспечивает, здоровье ужасное но даже скорую не вызвал. чтобы развестись ей нужно три раза писать заявление, так как он не будет приходить, она на улице тоже не может выжидать когда их разведут, детей нет

    26 Июля 2014, 01:04
  • Юрист - Мирасов Эдуард
    получен
    гонорар
    100%
    Юрист, г. Самара
    Общаться в чате

    Извините, но если вы обратите внимание, то я указал на необходимость обращения сразу в мировой суд (по фактам побоев или причинение легкого вреда здоровью), а не в полицию (судя по вопросу сестра обращалась только в полицию

    По поводу кражи имущества, то это да доказать тяжело. А вот по поводу развода все намного проще так как нет детей

    Статья 22. Расторжение брака в судебном порядке при отсутствии согласия одного из супругов на расторжение брака[Семейный кодекс РФ] [Глава 4] [Статья 22]

    1. Расторжение брака в судебном порядке производится, если судом установлено, что дальнейшая совместная жизнь супругов и сохранение семьи невозможны.

    2. При рассмотрении дела о расторжении брака при отсутствии согласия одного из супругов на расторжение брака суд вправе принять меры к примирению супругов и вправе отложить разбирательство дела, назначив супругам срок для примирения в пределах трех месяцев.

    Расторжение брака производится, если меры по примирению супругов оказались безрезультатными и супруги (один из них) настаивают на расторжении брака.

    Суд происходит в 2- месячный срок с момента подачи искового заявления о расторжение брака.

    При этом иск о разводе она может направить по почте попросив рассмотреть его без нее самой..

    26 Июля 2014, 01:27
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats