384 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

384 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Исполнительное производство

Взыскание долгов по кредитам с родственников

Здравствуйте я хотел бы проконсультироваться у меня долги есть по кредиту но я не живу по прописки я живу в другом городе, и давно не платил, моим родным приходил представитель с банка и сказал что будут описывать имущество, Они имеют право это сделать если моего там ничего нет, а уже через две недели сказали прийдут описывать! Банк русский стандарт

25 Июля 2014, 22:08, вопрос №512290
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (3)

Адвокат - Янна
5594
ответа
3220
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Адвокат, г. Краснодар
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый день! Арестовывать имущество имеют право только судебные приставы на основании решения суда вступившего в законную силу. Ни банк, ни коллекторское агенство такими полномочиями не обладают. Действия такие неправомерны.

25 Июля 2014, 22:10
q Отблагодарить
1 0
Юрист - Александр Владимирович
931
ответ
413
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
  • 931ответ
  • 413отзывов

Прийти представители банка и описать не могут ничего.

Максимум, что они могут — подать в суд о взыскании с Вас задолженности. После решения суда исполнительный лист будет передан ФССП, которые уже могут прийти и описать Ваше имущество, наложить арест на Ваши счета и т.д. Прийти они действительно могут по «прописке». Для того, чтобы не описали имущество родителей, нужно предоставить им потом будет чеки, гарантийные талоны, договора купли-продажи и т.д., чтобы из них было видно, что это не Ваше, а родителей.

25 Июля 2014, 22:12
q Отблагодарить
1 0
Юрист - Ольга
115
ответов
71
отзыв
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Чебоксары
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый вечер, Дмитрий! Вы, конечно, очень сильно подставляете своих родственников тем, что не оплачиваете кредит.Вопрос заключается в том, кем Вы являетесь родственником? Если родственник Ваша супруга, то вполне вероятно, что часть имущества могут описать, если установят что оно нажито в совместном браке.и не работники банка, а  судебные приставы исполнители на основании постановления об аресте имущества, вынесенного в рамках исполнительного производства, открытого на основании исполнительного листа, выданного на основании решения суда, вступившего в законную силу. Поэтому родственники должны знать, что без таких полномочий никто не имеет права описывать их имущество, тем более, что в отношении них никакого решения суда быть не может. Поэтому действия банка незаконны.  .Если Вы не скрываетесь, я бы посоветовала Вам сняться  в целях обеспечения спокойствия вашим родственникам сняться с  регистрационного учета в данной квартире.  

25 Июля 2014, 22:22
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.