Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

656 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
656 юристов сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Алименты

Арестовали счет в банке

Здравствуйте! У моего мужа арестовали счет в банке из за задолженности по алиментам. Алименты он платит каждый месяц 50% от заработной платы. 25% алименты и 25% долг по алиментам. Счет который арестовали заведен для оплаты ипотеки. Деньги на счет перечисляю я со своего счета. Имеют ли право арестовывать счет? Ведь алименты выплачиваются и долг постепенно понемногу покрывается. Вернут ли эти деньги? На данный момент получается что мой ребенок останется без еды и одежды так как нам нужно покрыть задолженность по ипотеке из за того что счет арестовали и денежные средства не поступили в счет погашения ипотеки! А сам платеж по ипотеке не маленький: 29 тысяч.

25 Июля 2014, 16:34, вопрос №512079 Яна, г. Хабаровск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 9

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Мамаева Наталья
    Мамаева Наталья, Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Здравствуйте.

    Действия по аресту счета, если я правильно понимаю,  произведенные судебным приставом, незаконны.

    Но давайте разберемся с тем, как платятся алименты — мужем самостоятельно? Или через бухгалтерию с места работы? Если поступают через бухгалтерию, то дополнительные поиски денежных средств и списание всех денег со всех банковских счетов — это чрезмерные действия со стороны пристава, действуя в угоду тому ребенку, он тем самым сильно усложняет вашу жизнь, и как следствие нарушает права Ваши и вашего ребенка. 

    Если же он работает не официально и бухгалтерия не участвует в перечислении алиментов, то совершает ли он эти платежи фиксированным способом — банковским переводом, почтовым или просто отдает наличными без всяких расписок?

    В вашем случае надо обращаться для разрешение вопроса:

    1) к приставу, чтобы установить устраивающий способ ежемесячных платежей, который не будет вредить вашей жизни. Кроме того, вы можете требовать с него компенсации штрафных санкций, которые предъявил вам банк за несовершенный платеж по ипотеке.

    2) в банк, чтобы уточнить реквизиты, каким еще способом можно погашать кредит, чтобы избежать в дальнейшем подобных неприятных моментов.

    25 Июля 2014, 19:53
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Спасибо большое!!! В банк мы уже обратились и решили вопрос как погашать ипотеку. А муж работает официально и бухгалтерия перечисляет деньги.

    26 Июля 2014, 02:20
stats