Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

348 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
348 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Обман банка

Здравствуйте! Я три месяца назад взяла кредит в банке Тинькоф. Платежа вносила по графику. И на данный момент получила выписку счета( по смс) оказывается я должна сейчас еще больше чем брала изначально кредит я брала в сумме 60000, а сумма задолжности с учетом четырех платежей мостов ляжет 63675,45). Подскажите как поступить, и на что я имею право в данной ситуации?

25 Июля 2014, 15:12, вопрос №511996 Казарова Нина, г. Кисловодск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 585 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Александров Юрий
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Для ответа на данный вопрос необходимо изучить текст кредитного договора, уведомление о полной стоимости кредита, а также график погашения задолженности. Если банк взимал комиссии за выдачу кредита, за страхование жизни и здоровья то это незаконо.

    25 Июля 2014, 15:58
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Договор я не подписывать, у меня его просто нет, только анкета заявителя где нет ни какой информации. Такой большой процент они как раз мотивируют страховкой о которой я услышала впервые только по прошествии 3- х месяцев...и как оказалось процент начисляется каждый день. Но никаких бумаг я не имею. На справке мне объясняют что это согласно моему тарифному плану,но опять же я его не видила???

    25 Июля 2014, 16:39
  • Юрист - Александров Юрий
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Если по условиям страхования жизни было обязательным условием выдачи кредита, то такая страховка незаконно и банк должен будет вернуть вам сумму, уплаченной вами страховой премии. Возможно условие о том, что вы обязаны застраховать свою жизнь и здоровье есть в тексте заявки. Вообще в вашей ситуации следует обратиться к юристу либо в роспотребнадзор по месту жительства. Только непосредственный анализ ваших документов может показать законно ли были начислены вам проценты и штрафые. В случае если, данные начисления производились незаконно (что было скорее всего) вам следует обратиться в суд.

    25 Июля 2014, 20:33
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats