Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

292 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
292 юриста сейчас на сайте
  1. Автомобильное право
  2. ДТП, ГИБДД, ПДД

Страховой случай ОСАГО

Добрый день ! у меня такой вопрос .... две недели назад я попал в дтп , пострадал только лишь легковой прицеп виновником аварии оказался клиент росгостраха , я обратился в офис они приняли от меня все документы и всё оформилм и сказали дожидатся эксперта который зафиксирует повреждения прицепа но добавили что их эксперт был уволен буквально перед моим обращением и когда они возьмут нового не известно... Предложили что бы я ехал в областной центр г Вологда и там показал эксперту прицеп на что я отказался так как до Вологды 200 км и не уверен что прицеп проедет такой путь ... Вообщем сейчас я не могу пользоватся своим прицепом и вынужден брать у знакомого . Какие сроки у страховой компании в такой ситуации и могу ли я рассчитывать на компенсацию простоя транспортного средства ??? Спасибо!!!

25 Июля 2014, 13:14, вопрос №511863 Игорь, г. Тотьма
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 05.12.2016 мы ответили на 683 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Адвокат - Галаган Янна Сергеевна

    Добрый день! Согласно ст.12 ФЗ «Об ОСАГО» страховая компания должна провести осмотра ТС в течении 5 дней со дня подачи завления в страховую.

    25 Июля 2014, 13:20
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Белоусова Наталья Анатольевна

    Добрый день! 

    Согласно пункту 61 Правил добровольного страхования транспортных средств Росгосстраха № 158 от 28.06.2006, Страховщик обязан:
    — в течение пяти рабочих дней после принятия от Страхователя письменного заявления о факте наступления страхового события, при участии Страхователя, провести осмотр поврежденного ТС либо направить уполномоченного представителя Страховщика на место нахождения поврежденного ТС, если повреждения исключают возможность его самостоятельной транспортировки к месту осмотра, и составить Акт осмотра поврежденного ТС;

    — изучить полученные документы и, при признании случая страховым, определить размер убытка, составить Страховой акт и произвести страховую выплату или направить застрахованное ТС в ремонтную организацию/станцию технического обслуживания автомобилей (СТОА) на ремонт в течение двадцати рабочих дней с даты получения всех документов, необходимых для принятия решения, в соответствии с положениями настоящих Правил.

    В соответствии со ст. 15 Гражданского кодекса РФ, Вы имеете право в судебном порядке взыскать со страховой компании понесенные в результате их бездействия убытки. Размер и наличие убытков должны быть подтверждены документально.

    25 Июля 2014, 13:36
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats