Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

368 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
368 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Страхование

Отказ от страхования жизни в Райффайзенбанке

Добрый день. Я взяла авто кредит в Райффайзенбанке месяц назад. Заполнив заявку в банке на кредит, я поставила галку "без страхования жизни" и он был одобрен, и были посчитаны ежемесячные платежи в размере 12000 руб. Но уже в салоне, при оформлении всех документов, мне навязали страхование жизни почти на 70000 и +% по кредиту, сказав что без нее не будет одобрения, и я смогу от него отказаться и будут пересчитаны проценты по кредиту. Платежи стали по 14375 руб. на 5 лет. Сказали, что когда приду первый раз вносить плату по кредиту, смогу написать заявление и мне будут пересчитанны платежи. Настал день первого платежа, я пришла платить в отделение банка, платеж приняли, а заявление не дали сказав, что такая программа у них только по потребительским кредитам, а по автокредитованию нет. Я могу отказаться от страхования, только в случае досрочного погашения кредита. Подскажите, пожалуйста, что теперь делать и куда обращаться сейчас?

25 Июля 2014, 10:00, вопрос №511626 Екатерина, г. Ярославль
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 11.12.2016 мы ответили на 530 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Ким Игорь
    Юрист, г. Хабаровск
    Общаться в чате

      Условия и последствия расторжения договора страхования определены в кредитном договоре и договоре страхования. Прочитайте их.

      Договор страхования в соответствии с законом может быть расторгнут в любое время. Однако, последствия могут быть различны. Например, вы можете не вернуть страховую премию, которую оплатили за страховку; банк может изменить процентную ставку и т.д.

     Более точный ответ требует детального ознакомления со всеми документами. Рекомендую вам обратиться к юристу на очную консультацию.

    Гражданский кодекс Российской Федерации (часть вторая) от 26.01.1996 N 14-ФЗ

    Статья 958. Досрочное прекращение договора страхования

    2. Страхователь (выгодоприобретатель) вправе отказаться от договора страхования в любое время, если к моменту отказа возможность наступления страхового случая не отпала по обстоятельствам, указанным в «пункте 1» настоящей статьи.

    3. При досрочном прекращении договора страхования по обстоятельствам, указанным в «пункте 1» настоящей статьи, страховщик имеет право на часть страховой премии пропорционально времени, в течение которого действовало страхование.
    При досрочном отказе страхователя (выгодоприобретателя) от договора страхования уплаченная страховщику страховая премия не подлежит возврату, если договором не предусмотрено иное.

    25 Июля 2014, 12:10
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats