Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

372 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
372 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Ответственность за контрабанду сигарет

Какая ответственность за контрабанду. Искал работу курьером и случайно вышел на мелкого контрабандиста сигарет в Израиль(москва-израиль)сам он еврей, говорит повезем 100 блоков и обещает что если возьмут пограничники то просто отберут сигареты и отправят обратно, так же говорит что 100 блоков это слишком мало для криминала поэтому даже штраф будет только на третий раз и то мелкий...по этому очень интересно правда ли все это, действительно ли нас просто отправят домой отобрав все это...также буду очень признателен за достоверную информацию что именно будет курьеру за перевоз 100 блоков и работает ли Просто скажешь что это твое. Ты много куришь? заранее спасибо буду признателен за подробный ответ

Подробнее на Правовед.RU: http://pravoved.ru/question/448737/

24 Июля 2014, 16:44, вопрос №511041 Владислав, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 7

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Хвостанцева Анна Вадимовна

    Уголовная ответственность наступает за контрабанду на сумму более, чем 250 тысяч рублей. Поэтому приведу только административную ответственность в России.

    КоАП

    Статья 16.3. Несоблюдение запретов и (или) ограничений на ввоз товаров на таможенную территорию Таможенного союза или в Российскую Федерацию и (или) вывоз товаров с таможенной территории Таможенного союза или из Российской Федерации
    1. Несоблюдение установленных международными договорами государств — членов Таможенного союза, решениями Комиссии Таможенного союза и нормативными правовыми актами Российской Федерации, изданными в соответствии с международными договорами государств — членов Таможенного союза, запретов и ограничений, за исключением мер нетарифного регулирования, на ввоз товаров на таможенную территорию Таможенного союза или в Российскую Федерацию и (или) вывоз товаров с таможенной территории Таможенного союза или из Российской Федерации, за исключением случаев, предусмотренных частью 4 статьи 16.1, частью 3 статьи 16.2 настоящего Кодекса, — влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч пятисот рублей; на должностных лиц — от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц — от ста тысяч до трехсот тысяч рублей. 2. Несоблюдение установленных международными договорами государств — членов Таможенного союза, решениями Комиссии Таможенного союза и нормативными правовыми актами Российской Федерации, изданными в соответствии с международными договорами государств — членов Таможенного союза, мер нетарифного регулирования при ввозе товаров на таможенную территорию Таможенного союза или в Российскую Федерацию и (или) при вывозе товаров с таможенной территории Таможенного союза или из Российской Федерации, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 статьи 16.2 настоящего Кодекса, -влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей с конфискацией товаров, явившихся предметами административного правонарушения, или без таковой либо конфискацию предметов административного правонарушения; на должностных лиц — от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц — от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей с конфискацией товаров, явившихся предметами административного правонарушения, или без таковой либо конфискацию предметов административного правонарушения.

    Это ответственность только в России. Ответственность в Израиле будет включать штраф  и возможна уголовная ответственность в виде реального или условного срока.

    24 Июля 2014, 20:14
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats