Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

212 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
212 юристов сейчас на сайте
  1. Интеллектуальная собственность
  2. Интернет и право

Анонимный негативный отзыв о нашем руководителе, с упоминанием его фамилии на страничке нашей организации портала 4geo.ru

Анонимный негативный отзыв о нашем руководителе, с упоминанием его фамилии на страничке нашей организации портала 4geo.ru

Анонимный негативный отзыв о нашем руководителе, с упоминанием его фамилии на страничке нашей организации портала 4geo.ru

А это означает, что любой пользователь Интернет от злости, или зависти, а также из конкурентных интересов может под личиной АНОНИМ вредить репутации любому руководителю, любой Компании с помощью ГИС 4geo.

Мы требуем удалить. поскольку анонимный, значит фиктивный.

Отказываются удалять.

Пишут ответ:

В соответствии со ст. 29 Конституции РФ, гарантирующей право «свободы мыслей и слова, а также свободу массовой информации», сведения, имеющие силу оценочного суждения, основанного на установленных фактах, не могут быть признаны сведениями, не соответствующими действительности и порочащими деловую репутацию лица.

Поэтому, размещая данные отзывы, мы ничего не нарушаем.

Отзывы, содержащие оскорбления и ненормативную лексику мы скрываем в соответствии с нашей политикой.

Есть ли факт нарушения прав руководителя или компании, о ком негативно отзываются?

Что и как нможно сделать для защиты нарушенных прав?

СПАСИБО!!!

24 Июля 2014, 12:00, вопрос №510663 Виктор
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 11.12.2016 мы ответили на 577 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Семенюта Богдан

    Добрый день!

    В Вашем случае можно говорить о распространении информации, порочащей честь и достоинство гражданина. Если администрация сайта не принимает Ваши доводы, то единственный вариант для Вас  — обращение в суд.

    См. ст ГК РФ:

    Статья 152. Защита чести, достоинства и деловой репутации

    1. Гражданин вправе требовать по суду опровержения порочащих его честь, достоинство или деловую репутацию сведений, если распространивший такие сведения не докажет, что они соответствуют действительности. Опровержение должно быть сделано тем же способом, которым были распространены сведения о гражданине, или другим аналогичным способом.
    По требованию заинтересованных лиц допускается защита чести, достоинства и деловой репутации гражданина и после его смерти.
    5. Если сведения, порочащие честь, достоинство или деловую репутацию гражданина, оказались после их распространения доступными в сети «Интернет», гражданин вправе требовать удаления соответствующей информации, а также опровержения указанных сведений способом, обеспечивающим доведение опровержения до пользователей сети «Интернет».
    9. Гражданин, в отношении которого распространены сведения, порочащие его честь, достоинство или деловую репутацию, наряду с опровержением таких сведений или опубликованием своего ответа вправе требовать возмещения убытков и компенсации морального вреда, причиненных распространением таких сведений.

    11. Правила настоящей статьи о защите деловой репутации гражданина, за исключением положений о компенсации морального вреда, соответственно применяются к защите деловой репутации юридического лица.

    Довод о «сведениях, имеющие силу оценочного суждения, основанного на установленных фактах» не выглядит обоснованным, т.к., насколько понимаю, никаких фактов сайт не устанавливал, иначе путь докажет обратное.

    24 Июля 2014, 16:03
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats