Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

340 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
340 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданство

Как получить гражданство

Здравствуйте;моего сына 3 года назад рвп был на руках уфмс не

дал внж хотя оно было готова.

ему был 18; сказали ждите до сегодняшнего дня не знаем что делать; спасибо

23 Июля 2014, 22:14, вопрос №510212 Эрикназ, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 594 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Манучарян Гор

    Обращайтесь с заявлением повторно в УФМС для получения вида на жительство. Общий срок предоставления  составляет 6 месяцев со дня принятия заявления. В случае отказа, необходимо, чтобы дали письменный ответ, который Вы можете обжаловать, если будете не согласны. 

    Вид на жительство иностранному гражданину не выдается, в случае, если данный иностранный гражданин: 

    1) выступает за насильственное изменение основ конституционного строя Российской Федерации, иными действиями создает угрозу безопасности Российской Федерации или граждан Российской Федерации; 

    2) финансирует, планирует террористические (экстремистские) акты, оказывает содействие в совершении таких актов или совершает их, а равно иными действиями поддерживает террористическую (экстремистскую) деятельность; 

    3) в течение пяти лет, предшествовавших дню подачи заявления о выдаче вида на жительство, подвергался административному выдворению за пределы Российской Федерации, депортации или передавался Российской Федерацией иностранному государству в соответствии с международным договором Российской Федерации о реадмиссии либо в течение десяти лет, предшествовавших дню подачи заявления о выдаче вида на жительство, неоднократно (два и более раза) подвергался административному выдворению за пределы Российской Федерации, депортации или передавался Российской Федерацией иностранному государству в соответствии с международным договором Российской Федерации о реадмиссии; 

    4) представил поддельные или подложные документы либо сообщил о себе заведомо ложные сведения; 

    5) осужден вступившим в законную силу приговором суда за совершение тяжкого или особо тяжкого преступления либо преступления, рецидив которого признан опасным, или за совершение преступления, связанного с незаконным оборотом наркотических средств, психотропных веществ и их аналогов или прекурсоров, растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры, а также их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры; 

    6) имеет непогашенную или неснятую судимость за совершение тяжкого или особо тяжкого преступления на территории Российской Федерации либо за ее пределами, признаваемого таковым в соответствии с федеральным законом; 

    7) неоднократно (два и более раза) в течение одного года привлекался к административной ответственности за совершение административного правонарушения, связанного с посягательством на общественный порядок и общественную безопасность либо нарушением режима пребывания (проживания) иностранных граждан в Российской Федерации или порядка осуществления ими трудовой деятельности на территории Российской Федерации, либо совершил административное правонарушение, связанное с незаконным оборотом наркотических средств, психотропных веществ и их аналогов или прекурсоров, растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры, а также их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры; 

    8) не может представить доказательств возможности содержать себя и членов своей семьи в Российской Федерации в пределах прожиточного минимума, не прибегая к помощи государства, за исключением случая, если иностранный гражданин признан нетрудоспособным; 

    9) по истечении трех лет со дня въезда не имеет в Российской Федерации жилого помещения на основаниях, предусмотренных законодательством Российской Федерации; 

    10) выехал из Российской Федерации в иностранное государство для постоянного проживания; 

    11) находится за пределами Российской Федерации более шести месяцев; 

    12) заключил брак с гражданином Российской Федерации, послуживший основанием для получения вида на жительство, и этот брак признан судом недействительным; 

    13) является больным наркоманией, либо не имеет сертификата об отсутствии у него заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекции), либо страдает одним из инфекционных заболеваний, которые представляют опасность для окружающих. 

    23 Июля 2014, 23:01
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    что я читала меня не поможет;меня письменно ничего не дали и сказали ждите;причина что гр Армении и 18 стукнул может денег хотели но я не панела патаму что у нас всё было законном порядке! спосибо

    23 Июля 2014, 23:16
  • Юрист - Манучарян Гор

    Я перечислил случаи, когда откажут в выдаче ВНЖ. 

    Также хочу добавить, что заявление о выдаче вида на жительство подается минимум за шесть месяцев до истечения срока действия разрешения на временное проживание.

    Если перечисленное к вам не подходит, потребуйте письменный отказ, обратитесь к юристу у себя в городе для анализа либо здесь ответ выложите.

    24 Июля 2014, 08:08
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats