Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

264 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
264 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

Пропали деньги

День добрый. Ситуация такая. Вместе с женой и сыном проживали в квартире, владелец мой отец. В квартире никто не прописан. 13 июня жена с ребенком ушла жить к родителям, они оба там прописаны. 17 июня без моего ведома она пришла вместе с отцом забирать вещи свои и ребенка, после чего я обнаружил пропажу крупной суммы денег. В квартире есть камера, которая зафиксировала присутствие посторонних лиц в этот день. Но момент кражи не виден. Оба отказываются от того, что то брали. Что в данной ситуации можно предпринять? Поможет ли как то заявление в полицию?

23 Июля 2014, 21:44, вопрос №510185 Иван, г. Санкт-Петербург

Иван оставил отзыв о сайте — показать

300 стоимость
вопроса
вопрос решён
Свернуть

Ответы юристов (5)

  • Юрист - Григорьев Руслан
    получен
    гонорар
    35%
    Юрист, г. Рыбинск
    Общаться в чате

    Здравствуйте! Заявление в дежурную часть полиции это единственный выход. Заявление зарегистрируют, опросят по обстоятельствам,  проведут осмотр места происшествия с участием специалиста экспертно криминалистического центра. В течение трех суток будет принято решение либо о возбуждении  уголовного дела,  либо об отказе в возбуждении уголовного дела. Дежурная часть полиции работает круглосуточно. Сообщение можно сделать по телефону,  оно подлежит обязательной регистрации. 

    Если сомнений в наличии дома денежной суммы не возникнет,  то уголовное дело возбудят в дежурные сутки. Далее будут постепенно допрашивать свидетелей,  искать подозреваемых. 

    23 Июля 2014, 21:55
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Сергеев Сергей
    получен
    гонорар
    45%
    Юрист, г. Екатеринбург
    Общаться в чате

    Заявлять в полицию обязательно! Следует иметь ввиду, что даже если установят, что Ваша жена взяла деньги, то всё равно откажут в возбуждении уголовного дела, так как эти деньги считаются общими, то есть и её тоже, а у себя украсть нельзя. 

    Но, этот факт будет важен, если Вы заявите иск о разделе имущества и докажете, что брачные отношения прекратились до кражи, тогда и взятую ею сумму денег, можно учесть при разделе имущества.

    Вообще, если сложились такие отношения, нежелательно тянуть с разделом.

    С уважением, С.Сергеев.

    P.S. Если нужно составить иск, жалобу — пишите в чат.

    23 Июля 2014, 22:03
    Ответ юриста был полезен? + 2 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Миндзар Федор Васильевич

    Конечно обращайтесь в полицию. Круг заподозренных у Вас установлен. Дотошный следователь путем детальных дпросов сможет установить истину. Например, Вам известно, где конкретно находились деньги, подробные допросы и видеозапись поможет установить, кто именно взял деньги. Кроме того следователь вправе произвести другие следственные действия: осмотр места происшествия и изъятие возможных отпечатков пальцев и других следов вблизи расположения денег, провести обыски у заподозренных с целью отыскания этих денег и т.п.

    23 Июля 2014, 22:07
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Феофанов Олег
    получен
    гонорар
    20%
    Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    К сожалению выражу не популярную мысль. Если на видео нет ничего, то скорее всего у Вас ничего не выйдет.Полиция опросит всех и если никто ни в чем не признается, вынесет отказ. 

    23 Июля 2014, 22:19
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Григорьев Руслан
    получен
    гонорар
    35%
    Юрист, г. Рыбинск
    Общаться в чате

    А зачем это видео показывать?  Пропали деньги, а как пусть разбираются органы следствия и дознания. Уголовное дело возбуждается по признакам состава преступления. Усмотрят должностные лица кражу, возбудят уголовное дело в отношении неустановленного лица. Не усмотрят,  откажут. 

    Тут главное доказать событие преступления,  т. е. наличие денег в квартире и их пропажу. 

    23 Июля 2014, 22:35
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats