Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

464 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
464 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Совращение и склонение к развратным действиям

Девица 18 лет откровенно совращает несовершеннолетнего сына (нет 16-ти), провоцирует, склоняет к развратным действиям уже на протяжении 2-х месяцев. Сын влюблен, говорит, что счастлив и без этого, однако давление на него со стороны девицы только усиливается. Мы, как родители несовершеннолетнего молодого человека и делали неоднократные замечания ей, и предупреждали об ответственности. Однако действия наши слова не произвели.

Девица, несмотря на возраст, закончила только 9 классов, с того времени бросает один ВУЗ за другим, все время проводит в непостоянных компаниях праздных молодых людей.

Сын не хочет портить отношения с нами, пытается убедить девицу подождать с близостью. Однако в результате барышня перешла в с ним к тактике ультиматумов.

Из-за этого уже начинаются проблемы у нас в семье. Беспокоимся, что сын с таким примером также бросит учебу, едва только сдав гос. аттестацию и перейдя в 10 класс.

Что бы вы посоветовали в этой ситуации?

23 Июля 2014, 14:16, вопрос №509732 Вадим, г. Тюмень
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 7

Ответы юристов (2)

  • Адвокат - Насонов Олег
    Адвокат, г. Борисоглебск
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Вадим. В описанной ситуации имеет место проблема скорее не юридического характера, а проблема межличностных, в т.ч. интимных, отношений, связанная с различными морально-нравственными аспектами.

    Исходя из написанного, полагаю, что Вы зря беспокоитесь за своего сына; он вполне способен критически анализировать своё поведение, его последствия и принимать взвешенные решения. Считаю, что Вы излишне драматизируете ситуацию. Если у него вдруг произойдёт интимная близость с девушкой, в которую он влюблён, не думаю, что это может привести к тому, что

    сын с таким примером также бросит учебу, едва только сдав гос. аттестацию и перейдя в 10 класс.

    Вадим

    На мой взгляд, худшее, что Вы можете сделать в данном случае — обратиться с заявлением в правоохранительные органы с заявлением о привлечении девушки к уголовной ответственности.

    23 Июля 2014, 14:30
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Вынуждены уточнить некоторые детали, поскольку, как нам кажется, вы дали не совсем верную оценку ситуации.

    Во-первых, у данной девицы наш сын - далеко не первое "увлечение" за последний год. И, к тому же, не первое с несовершеннолетним молодым человеком. Девушка вообще довольно развязная в плане морали. Вероятнее всего ее комплексы не позволяют ей искать себе достойную партию среди сверстников, а вот дурить головы незрелым юношам конечно проще.

    Во-вторых, с сыном уже были проблемы со школой из-за "несчастной" любви, едва не остался на второй год по трем предметам из-за того что попросту не занимался, прогуливал уроки и не выполнял заданий. Пришлось тогда сидеть с ним и наверстывать все лето. Мы конечно надеемся, что он усвоил тот урок и "способен критически анализировать своё поведение, его последствия и принимать взвешенные решения". Но надеюсь, вы понимаете, что наши опасения не беспочвенны. К тому же по возрасту он еще ребенок, хоть и пытающийся принимать взрослые решения.

    И, наконец, как любые родители, мы бы желали сыну настоящей, светлой любви, романтических отношений, которые он найдет, если только раньше не будет испорчен подобными девицами, для которых близость - как спорт, соревнование, интрига.

    Тем не менее - вы дали ответ на наш вопрос. Мы, разумеется не будем сразу обращаться с заявлением в органы, но скорее всего его составим, чтобы продемонстрировать девице, что мы готовы перейти от слов к делу если она и далее будет их игнорировать и не умерит свои аппетиты.

    Заявление подается в свободной форме?

    23 Июля 2014, 15:00
  • Адвокат - Насонов Олег
    Адвокат, г. Борисоглебск
    Общаться в чате

    Девушка вообще довольно развязная в плане морали. Вероятнее всего ее комплексы не позволяют ей искать себе достойную партию среди сверстников, а вот дурить головы незрелым юношам конечно проще.

    Вадим

    Девушка, как обычно говорят, находится в поиске… Осуждать просто. Понять и помочь гораздо сложнее.

    вы понимаете, что наши опасения не беспочвенны. К тому же по возрасту он еще ребенок, хоть и пытающийся принимать взрослые решения.

    Вадим

    Конечно, понимаю. Сам отцом являюсь. Но исключительно запретами и ограничениями проблему не решить. Сын должен доверять Вам и делиться с Вами своими проблемами. А Вы должны его поддерживать и оказывать посильную помощь (если он просит о ней).

    как любые родители, мы бы желали сыну настоящей, светлой любви, романтических отношений, которые он найдет, если только раньше не будет испорчен подобными девицами, для которых близость — как спорт, соревнование, интрига.

    Вадим

    Почти все родители желают это свои детям. Но далеко не всегда желания претворяются в жизнь. Подобные девицы «портят» прежде всего свою жизнь. Их «демонизация», как правило, неоправданна; их возможность оказывать существенное влияние на поведение окружающих, в т.ч. мужчин, с которыми они вступают в интимные взаимоотношения, зачастую надуманна и чрезмерно преувеличена. Умеющий мыслить самостоятельно (а не жить «чужим умом»), принимать ответственные решение (а не привыкший, чтобы за него решали другие, например, родители) ради секса не станут существенным образом менять свою систему ценностей и жизненных ориентиров.

    Мы, разумеется не будем сразу обращаться с заявлением в органы, но скорее всего его составим, чтобы продемонстрировать девице, что мы готовы перейти от слов к делу если она и далее будет их игнорировать и не умерит свои аппетиты. Заявление подается в свободной форме?

    Вадим

    Да, заявление подаётся в свободной форме. В нём помимо изложения фактических обстоятельство обычно указывают, что заявитель предупреждён об уголовной ответственности за заведомо ложный донос по ст. 306 УК РФ.

    Удачи вашей семье!

    24 Июля 2014, 09:27
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats