204 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

204 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Снижение задолженности в пфр

Здравствуйте,фактически была ИП с 2006 по 06.2014г, причем думала, что ИП закрыли еще в 2007г(написала какое-то заявление,отдала в налоговую и забыла)Оказывается,тогда я написала заявление не на закрытие,а на вмененку и все это время числилась как ИП, хотя деятельность не вела.Из ПФР никаких сообщений о задолженности до мая 2013 г.не было.В мае 2013 пришла бумага от судебных приставов о задолженности перед ПФР, год судилась-безрезультатно.На сегодняшний день задолженность составляет(2009-2014г) согласно расчетам ПФР-112000р. Можно ли как-то снизить размер долга(срок давности и т.п.)и на основании каких НПА? Светлана. Спасибо.

23 Июля 2014, 15:14, вопрос №509708

Уточнение клиента

P.S. В суд на меня ПФР не подавал и приставы до сих пор не беспокоят почему-то, хотя исполнительный лист на 22 т.р. я видела в прошлом году, когда к ним ездила(оповестили меня приставы о задолженности по смс)

23 Июля 2014, 15:10

Уточнение клиента

Извините, исполнительного листа не было,просто поручение от ПФР, поэтому-то в судебном порядке у моего адвоката ничего не получилось, т.к. ПФР не обращался в суд. Ждать,когда меня ПФР засудит или как?

23 Июля 2014, 15:37
1000 стоимость
вопроса
вопрос решён
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

получен
гонорар
100%
Адвокат - Наталья
3367
ответов
1120
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Адвокат, г. Белгород
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Светлана, исполнительный лист выдается только на основании судебного приказа или решения, значит, что ПФ РФ обратилось в суд и суд вынес судебный приказ о взыскании с вас задолженности. Вопрос в том, за какой период времени и какая сумма задолженности взыскана. Вы имеете право подать заявление об отмене судебного приказа, для того, чтобы ПФ РФ обратилось уже с исковым заявлением о взыскании задолженности. Вот тогда Вы вправе подать возражения и сослаться на срок исковой давности — 3 года.

Статья 128 ГПК РФ. Извещение должника о вынесении судебного приказа

Судья высылает копию судебного приказа должнику, который в течение десяти дней со дня получения приказа имеет право представить возражения относительно его исполнения.

Статья 129. Отмена судебного приказа

Судья отменяет судебный приказ, если от должника в установленный срок поступят возражения относительно его исполнения. В определении об отмене судебного приказа судья разъясняет взыскателю, что заявленное требование им может быть предъявлено в порядке искового производства. Копии определения суда об отмене судебного приказа направляются сторонам не позднее трех дней после дня его вынесения.

Т.е. ВАм необходимо получить данный судебный приказ в суде и подать на него возражения, возможно придется восстанавливать срок на подачу данных возражений.

23 Июля 2014, 15:20
q Отблагодарить
1 0
3367
ответов
1120
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
адвокат, г. Белгород
Общаться в чате

Если не получится с отменой судебного приказа, то снизить размер задолженности ВЫ не можете, но можете обращаться в суд о рассрочке, отсрочке выплаты по исполнительному листу. 

23 Июля 2014, 15:23
3367
ответов
1120
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
адвокат, г. Белгород
Общаться в чате

Извините, исполнительного листа не было, просто поручение от ПФР, поэтому-то в судебном порядке у моего адвоката ничего не получилось, т.к. ПФР не обращался в суд. Ждать, когда меня ПФР засудит или как?

Если Вы видели исполнительный лист, значит он выдан на основании какого-то судебного решения. думаю, Вам необходимо получить от приставов постановление о возбуждении исполнительного производства, в нем будет указано, какой суд (другой орган) выдал исполнительный лист. Вам тогда станет понятно, что обжаловать и как, подавал ли ПФ РФ на вас в суд или нет. 

23 Июля 2014, 15:41
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

204 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут