Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

360 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
360 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Трудовое право

Увольнение во время отпуска

Добрый день! В данный момент я нахожусь в ежегодном отпуске по месту работы, но хочу уволиться. Скажите, пожалуйста, могу ли я уволиться сейчас, во время отпуска, или мне необходимо дождаться выхода на работу. И необходимо ли мне отрабатывать 2 недели? Спасибо за ответ.

23 Июля 2014, 11:47, вопрос №509531 Елена Юрьевна, г. Мичуринск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 579 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Брохин Алексей

    Работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели. Такой порядок установлен в ч. 1 ст. 80 ТК РФ. Это время необходимо работодателю для поиска нового сотрудника на открывающуюся вакансию.

    Понятия «отработка перед увольнением» в Трудовом кодексе не существует. Речь идет о сроке подачи заявления об увольнении — не позднее чем за две недели.

    Следовательно Вы вправе написать заявление об увольнении, находясь в очередном отпуске.

    Согласно ч. 1 ст. 80 ТК РФ течение двухнедельного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении.

     

    23 Июля 2014, 11:57
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Плясунов Константин Андреевич
    Плясунов Константин Андреевич, Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    Уважаемая Елена Юрьевна!

    В соответствии со ст.127 ТК РФ Вы имеете право уволиться по собственному желанию, написав заявление об увольнении по собственному желанию. Две недели отпуска будут включаться в двухнедельную отработку согласно ст.80 ТК РФ. Согласно трудовому законодательству работник обязан предупредить работодателя за две недели до увольнения, а не отработать две недели до увольнения. 

    Таким образом, если остаток Вашего отпуска превышает 14 дней, то Вы спокойно пишите заявление на увольнение и все, последним рабочим днем будет считаться последний день отпуска. После окончания отпуска работодатель обязан будет выдать Вам трудовую книжку и произвести расчет.

    Если же остаток Вашего отпуска, мене 14 дней, то пишите заявление на увольнение, догуливаете отпуск, выходите на работу, и дорабатываете не хватающие  дни до 14. 

    Увольнение до истечения двухнедельного срока возможно также по соглашению между работником и работодателем, которое может оформляться заявлением работника и последующей резолюцией работодателя (ч. 2 ст. 80 ТК РФ).

    Успехов!

    23 Июля 2014, 12:02
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats