Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

384 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
384 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Семейное право

Определение места жительства детей

Здравствуйте! У меня такая ситуация, я замужем 2 раз, двое детей от разных браков, мальчик 7 лет и девочка 2 года, я в браке встретила другого мужчину и муж узнал о нем и теперь хочет подавать на развод, я живу в Казани, мужчина живет в Москве, после развода я хочу переехать к нему и забрать с собой детей, какова вероятность что суд определит место жительства детей в мою пользу и разрешит перевезти детей вместе со мной, ведь оба супруга будут против.спасибо

23 Июля 2014, 10:48, вопрос №509435 Мария, г. Казань
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 09.12.2016 мы ответили на 823 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Будовниц Натан

    Вероятность на основании указанной вами информации определить довольно сложно (это определение будет равнозначно рулетке).

    В силу закона

    При отсутствии соглашения спор между родителями разрешается судом исходя из интересов детей и с учетом мнения детей. При этом суд учитывает привязанность ребенка к каждому из родителей, братьям и сестрам, возраст ребенка, нравственные и иные личные качества родителей, отношения, существующие между каждым из родителей и ребенком, возможность создания ребенку условий для воспитания и развития (род деятельности, режим работы родителей, материальное и семейное положение родителей и другое).

    Т.е. самое главное при решении данного вопроса — интересы детей, исходя из которых суд и будет выносить соответствующее решение. Но на практике, если суд установит привязанность детей к вам в большей степени, что они уже и так проживают с вами, их мнение на сей счет, то вероятность в вашу пользу существенно увеличится. 

    23 Июля 2014, 11:03
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats