Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

644 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
644 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Корпоративное право

Созыв и проведение ВОСУ ООО

Добрый день!

Подскажите пожалуйста: является ли нарушением ФЗ "Об ООО" направление в адрес ЮЛ и участникам ЮЛ требования "о созыве ВОСУ" с указанием даты,времени, места проведения, повестки дня ВОСУ, а не требования о "проведении ВОСУ"? Порядок созыва ВОСУ соблюден.

Спасибо!

23 Июля 2014, 09:21, вопрос №509319 Марина, г. Казань
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 7

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Пряничников Антон
    Юрист, г. Нижний Новгород
    Общаться в чате

    Добрый день! Вы направляет требование о проведении внеочередного собрания и вправе сформулировать его как угодно, но решение о назначении даты, места и времени проведения собрания будет принимать исполнительный орган и возможно они будут отличаться от того, что Вы указали в своём требовании. Также исполнительный орган может внести дополнительные вопросы в повестку дня.

    24 Июля 2014, 19:47
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Спасибо, Антон!

    К сожалению, исполнительный орган не принял решение о проведении ВОСУ в установленный законом срок, поэтому, участник воспользовался правом назначения даты, места, времени проведения, но направил требование "о созыве собрания", оппоненты, настаивают, что необходимо вторым этапом направлять требования "о проведении собрания"...

    25 Июля 2014, 08:32
  • Юрист - Пряничников Антон
    Юрист, г. Нижний Новгород
    Общаться в чате

    П. 4 ст. 35 ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственностью»  дает право "В случае, если в течение установленного настоящим Федеральным законом срока не принято решение о проведении внеочередного общего собрания участников общества или принято решение об отказе в его проведении, внеочередное общее собрание участников общества может быть созвано органами или лицами, требующими его проведения".

    Порядок созыва определен в ст. 37 вышеуказанного закона.

    Таким образом, в случае если решение о проведении ВОСА не было принято, в независимости от причин, участник требующий его проведения в порядке установленном ст. 37 ФЗ «Об ООО» созывает ВОСА по своей инициативе, причем единоличный исполнительный орган обязан предсотавить ему список участников.

    25 Июля 2014, 08:46
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats