Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

232 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
232 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

Шансы при апелляции по ст.111 ч.1 УК РФ

Моего друга осудили по статье 111 ч.1 УК РФ и дали 1,5 года колонии общего режима. Он в состоянии алкогольного опьянения ударил человека, также находившегося в состоянии алкогольного опьянения. Он шел домой, и потерпевший подошел к нему и начал просить налить ему спиртного. На его просьбу было дважды отказано. Когда потерпевший первым поднял руку на моего друга, он на опережении нанес ему удар по лицу, после которого он упал на землю И друг еще 2-3 раза ударил его справа по телу кулаком. Когда он понял что ему больно (он застонал), перестал бить и пошел дальше. В итоге у потерпевшего сломаны 2 ребра и подкожная эмфизема правого легкого. У потерпевшего умственная отсталость, но свои показания он может давать (по заключению врача-психотерапевта). Друг ранее не был судим и не привлекался ни к каким мерам ответственности. Характеристики с работы и по месту жительства положительные. Живет в деревне вместе с мамой 1955 г.р., которая на пенсии Ему 33 года. Не женат и детей нет. Дело рассматривалось в особом порядке. Потерпевший в суде просил не лишать друга свободы. Подали апелляционную жалобу в которой написали, что считаем наказание суровым. Какие шансы в суде апелляционной инстанции, что смягчат наказание? Или же наоборот могут дать больше?

22 Июля 2014, 22:12, вопрос №509079 Татьяна, г. Псков
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 19.01.2017 мы ответили на 1083 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Адвокат - Костромов Илья Юрьевич

     

    Или же наоборот могут дать больше?

    Татьяна

    Татьяна,

    поворот к худшему по жалобе осужденного недопустим; «дать больше» могут лишь по жалобе потерпевшего или представлению прокурора.

    Какие шансы в суде апелляционной инстанции, что смягчат наказание?

    Татьяна

    Шансы невелики; так уж устроено наше «правосудие». Но и отказываться от этого шанса не надо: хуже уж точно не будет. В моей практике по данной статье при особом порядке давали условно (правда, в первой инстанции, а не в апелляционной).

    23 Июля 2014, 05:14
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats