Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

356 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
356 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Финансовый отчет ТСЖ

О финансовом отчете тсж. Имеет ли право тсж обязать вносить деньги за постройку забора? Каким должен быть процент проголосовавших за? (от общего кол-ва голосов или от числа проголосовавших? Расчет взноса зависит от площади квартиры? Как получить отчетность от ТСЖ?

22 Июля 2014, 17:05, вопрос №508773 Татьяна, г. Омск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 692 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Шафранова Снежана Анатольевна

    Здравствуйте, в соответствии с Жилищным кодексом Российской Федерации от 29.12.2004 N 188-ФЗ
    Статья 143.1. Права членов товарищества собственников жилья и не являющихся членами товарищества собственников помещений в многоквартирном доме

    1. Члены товарищества собственников жилья и не являющиеся членами товарищества собственники помещений в многоквартирном доме имеют право получать от органов управления товарищества информацию о деятельности товарищества в порядке и в объеме, которые установлены настоящим Кодексом и уставом товарищества, обжаловать в судебном порядке решения органов управления товарищества.
    2. Члены товарищества собственников жилья и не являющиеся членами товарищества собственники помещений в многоквартирном доме имеют право предъявлять требования к товариществу относительно качества оказываемых услуг и (или) выполняемых работ.
    3. Члены товарищества собственников жилья и не являющиеся членами товарищества собственники помещений в многоквартирном доме имеют право ознакомиться со следующими документами:
    1) устав товарищества, внесенные в устав изменения, свидетельство о государственной регистрации товарищества;
    2) реестр членов товарищества;
    3) бухгалтерская (финансовая) отчетность товарищества, сметы доходов и расходов товарищества на год, отчеты об исполнении таких смет, аудиторские заключения (в случае проведения аудиторских проверок);
    4) заключения ревизионной комиссии (ревизора) товарищества;
    5) документы, подтверждающие права товарищества на имущество, отражаемое на его балансе;
    6) протоколы общих собраний членов товарищества, заседаний правления товарищества и ревизионной комиссии товарищества;
    7) документы, подтверждающие итоги голосования на общем собрании членов товарищества, в том числе бюллетени для голосования, доверенности на голосование или копии таких доверенностей, а также в письменной форме решения собственников помещений в многоквартирном доме по вопросам, поставленным на голосование, при проведении общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме в форме заочного голосования;
    8) техническая документация на многоквартирный дом и иные связанные с управлением данным домом документы;
    9) иные предусмотренные настоящим Кодексом, уставом товарищества и решениями общего собрания членов товарищества внутренние документы товарищества.
    можете письменно обратиться в запросом к председателю. сделайте его в 2 экз. при отазе-обжалуйте! а вообще рекомендую Вам в данном запросе просто сослаться на нормы закона. произвол на этом скорее всего прекратится.

    22 Июля 2014, 20:34
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats