Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

564 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
564 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

Прекращение уголовного расследования

Добрый день,уважаемые юристы! Ситуация такая-я взяла машину в прокат и поехала с мужем в гости.( Муж отбывал наказание с колонии особого режима,рецидивист,под надзором). Ночью муж взял ключи от машины и поехал кататься в состоянии алкогольного опьянения ,без вод.удостоверения и без документов на машину. В течении 10 часов (!) не могла дозвониться до мужа. Позвонила в полицию, заявила об угоне. Через час сотрудники ГИБДД задержали мужа. Вменили ст.12.8, по-моему. Посадили в КПЗ на 10 суток. В это же время у дознавателя я пишу заявление о возбуждении уголовного дела. Прошло 5 дней,хочу написать заявление о прекращении уголовного расследования. Вопрос: если я это сделаю, мужа не посадят? Или будет суд и можно решить вопрос примирением сторон,т.к. владелец машины претензий не имеет? Как сделать правильно, чтобы мужа не посадили?

22 Июля 2014, 15:02, вопрос №508652 Ольга, г. Кемерово
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 7

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Новиков Дмитрий
    Новиков Дмитрий
    Юрист, г. Кемерово
    • 367ответов
    • 79отзывов

    Здравствуйте.
    Вам следует обращаться за помощью к адвокату очно.
    Если будет нужна помощь в решении вашего вопроса, обращайтесь, буду рад Вам помочь.

    23 Июля 2014, 08:37
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Насонов Олег
    Адвокат, г. Борисоглебск
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Ольга. Исходя из описания ситуации, могу предположить, что в настоящее время Ваш муж привлечён к административной ответственности по ч. 3 ст. 12.8 КоАП РФ.

    Статья 12.8. Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения

    3. Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления транспортными средствами либо лишенным права управления транспортными средствами, -

    влечет административный арест на срок от десяти до пятнадцати суток или наложение административного штрафа на лиц, в отношении которых в соответствии с настоящим Кодексом не может применяться административный арест, в размере тридцати тысяч рублей.

    Полностью разделяю позицию коллеги о том, что желательно обратиться к адвокату и заключить с ним соглашение на защиту Вашего мужа.


    23 Июля 2014, 12:28
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats