Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

68 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
68 юристов сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Заключение и расторжение брака

Хочу подать на развод

хочу подать на развод, муж категорически против развода. у нас пятилетний ребёнок, есть совместно нажитое имущество. муж индивидуальный предприниматель, на какие алименты я могу рассчитывать , куда обратиться, с чего начать?

21 Июля 2014, 13:45, вопрос №507382 ирина, г. Байкальск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 11.12.2016 мы ответили на 548 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Адвокат - Погожева Наталья

    Ирина, расторжение брака, взыскание алиментов и раздел имущества чаще всего происходит раздельно. Алименты вы можете взыскать как по судебному приказу 1/4 доля от заработка или в твердой денежной сумме путем подачи искового заявления. Заявление о расторжении брака и алименты подается в мировой суд по месту жительства, исковое заявление о разделе имущества — до 50 000 рублей в мировой суд, более — в районный суд.

    21 Июля 2014, 13:51
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Туймишина Ольга

    Добрый день, Ирина! Вопрос должен решаться только в судебном порядке. Вы можете подать на алименты и до развода. Размер определяется в 1\4 части всех видов дохода супруга. Поскольку он является ИП, то базой для определения алиментов бет сумма дохода, отраженная в декларации, которую супруг сдает в налоговую. Но Вы можете в суде поставить требование об алиментах  и в твердой денежной сумме.

    Начать совету с того, чтобы определить для себя конечную цель-что Вы хотите. Все вопросы, поставленные Вами решаются только в судебном порядке, так как супруг не согласен. Если принципиально важен развод-то это первый вопрос в требовании. Затем алименты и в конце раздел имущества, так как это длительный процесс, в случае отсутствия соглашения по имуществу. Поэтому по нему лучше выйти с отдельным иском. 

    21 Июля 2014, 13:53
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats