Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

188 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
188 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданское право

Соседи по обшаге портят веши что делать в таких ситуациях

Соседи по обшаге портят веши что делать в таких ситуациях...администрация от этого отмахуется говорят высельт обоих ...у нас обший блок 2 комнаты туалет ваная в ванной стиральная машина прокололи шланг оборвали розетки отговорка простая говорят не мы блок всегда закрыт....следуюший холодитьник потом и в тапки насрут что делать""Help!!!!

01 Марта 2013, 16:17, вопрос №50721 Юрий, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 842 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Полякова Ольга

    можно обратиться в полицию… есть такая статья в уголовном кодексе под номером 167 — умышленная порча чужого имущества. Это преступление считается легким, предусматривает до 2 лет лишения свободы, как правило все ограничивается условными сроками, штрафами и т.д.
    вся суть этого преступления заключается в том, что лицо, которое испортило Ваше имущество должно нанести Вам значительный вред… Значительность вреда высчитывается суммой потраченной на ремонт, или же заменой детали, то еть стоимость детали… Значительным материальным у3щербом не может быть сумма менее 2 500 рублей.

    А действия таковы. пишите заявление на имя начальника полиции, текст — прошу Вас привлечь к уголовной ответственности неизвестное мне лицо, которое 11.11.2011 года в период времени с 11 часов 11 минут по 20 часов 00 минут (этот период — с момента когда вы видели имущество не поврежденным, до обнаружения повреждений) находясь по адресу:… умышленно повредило принадлежащее мне имущество, чем причинило мне значительный материальный ущерб на сумму 15 000 рублей.

    после текста дата подпись расшифровка.

    С вас возьмут объяснение, где Вы поясните, что блок закрывается, что посторонние в него войти не могут и так как ключи от него есть еще у Вани Васи и Маши, то их подозреваете в совершении данного преступления…

    Желательно получить справку о стоимость испорченного имущества — в Вашем случае не целой стиральной машины, а именно шланга… такую справку можно взять в магазине — просто попросить (не все дают правда такие справки, но часто не отказывают)… справка должна быть с печатью.

    Так же при подаче заявления должен приехать дознаватель и осмотреть место…

    Если это не помогло, то обращайтесь в суд с иском… туда нужно будет предоставить чеки — на ремонт или покупку… в суде можно сообщить о том, что место осматривалось дознавателем и что Вы писали заявление в полицию…

    Если у Вас есть еще какие либо вопросы Вы можете задать мне их по почте lbhtrnjh20@mail.ru

    01 Марта 2013, 16:39
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Ермаков Дмитрий Александрович

    Здравствуйте. Обратитесь в полицию с заявлением о привлечении к уголовной ответственности по ч. 1 ст. 167 УК РФ неизвестных лиц, причинивших Вам ущерб путем повреждения или уничтожения вашего имущества. Ниже привожу текст ч. 1 ст. 167 УК РФ: 

    Статья 167. Умышленные
    уничтожение или повреждение имущества


    1. Умышленные
    уничтожение или повреждение чужого
    имущества, если эти деяния повлекли
    причинение значительного ущерба, -


    наказываются
    штрафом в размере до сорока тысяч рублей
    или в размере заработной платы или иного
    дохода осужденного за период до трех
    месяцев, либо обязательными работами
    на срок до трехсот шестидесяти часов,
    либо исправительными работами на срок
    до одного года, либо принудительными
    работами на срок до двух лет, либо арестом
    на срок до трех месяцев, либо лишением
    свободы на срок до двух лет.

    В примечаниях к ст. 158 УК РФ говорится, что значительный ущерб определяется исходя из имущественного положения гражданина, но не может быть менее 2500 руб. Если Вам достоверно известно кто именно портит ваше имущество можете писать заявление о возбуждении уголовного дела в отношении конкретных лиц. С уважением, Дмитрий.

    01 Марта 2013, 16:55
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats