Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

356 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
356 юристов сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Жилищное право

Вода в квартире

Добрый день! С прошлой ночи течет вода по стене и потолку над окном. У соседей все в порядке. Уже отпадает штукатурка над окном. Предполагаю,что что-то со швом между плитами-на улице не прекращается дождь. Позвонила в управляющую компанию ( она же ЖЭК), обещали в течение дня прислать главного инженера. Кому и как я могу предъявить расходы по ремонту (обои ,шов вокруг окна по всему периметру). Могу ли я как-то потребовать ремонт силами ЖЭКа? И будут ли они устранять причину этой проблемы ДО прекращения дождей (по прогнозам еще неделю...). Спасибо!

21 Июля 2014, 07:46, вопрос №507001 Ольга, г. Челябинск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 09.12.2016 мы ответили на 819 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Адвокат - Морозов Владимир Юрьевич

    Возмещать ущерб обязана УК. Составьте, в присутствии инженера УК Акт, в котором опишите ВСЕ повреждения и оцените ущерб по рыночным ценам на материалы и производимые работы.

    21 Июля 2014, 09:19
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Баранова Ольга

    Ольга, добрый день! 

    Инженер (техник, сантехник ЖЭКа или Управляющей компании) должен придти, осмотреть помещение (Ваше и соседки), выяснить причину протечки. Потом по итогам его посещения должен быть составлен акт, в котором указывается повреждения имущества (без оценки в денежном выражении), предположительный (по мнению ЖЭКа) виновник протечки, а также действия, которые надо совершить для устранения в дальнейшем подобных протечек. Если в акте будет указано, что ответственность за протечку несет ЖЭК, Вы можете предъявить ему претензию с приложением акта оценки ущерба (он оформляется компанией, имеющей лицензию на такую оценку), а также требованием возместить расходы по устранению последствий протечки. 

    При осмотре Вашей квартиры инженером, выясните его мнение по поводу ответственного за протечку, приведите свои аргументы (если уверены, что виновен ЖЭК) и согласуйте время устранения проблемы. Для ускорения решения вопроса, можете направить письменное требование в ЖЭК (в связи с экстренностью ситуации для Вашей квартиры и угрозой залива квартир, находящихся этажами ниже). 

    Удачи.

    21 Июля 2014, 09:22
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats