Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

496 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
496 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

Угон авто в аренде, срок за угон автомобиля 2014

Дал объявление что хочу сдать авто в аренду. Позвонил человек и мы с ним договорились о встрече на следующий день. Человек не приехал,сослался что дочь попала в аварию. На следующий день приехал в темное время суток,взрослый,русский,солидный. Сослался на то что ему срочно нужно ехать ночью в Волгоград и нет времени оформлять договор и страховку. Согласился внести предоплату за неделю и плюс залог. Бес меня попутал согласиться и я машину отдал. Прошла неделя и он мне пишет что его ограбили в Калмыкии и извиняется,на связь не выходит. Пробил паспорт по ксерокопии,он оказался ворованный. Нашел хозяина паспорта,говорит уже пытались оформить миллион рублей. Как мне быть? Я не могу написать заявление об угоне так как сам передал машину и могу не получить страховку так как я его не вписал в полис. Какой срок за угон автомобиля в 2014г?

21 Июля 2014, 02:15, вопрос №506929 Владислав, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 9

Ответы юристов (1)

  • Адвокат - Костромов Илья Юрьевич

    Владислав,

    причём тут «угон»? Угон это самовольная поездка на автомашине без цели её похищения, так, «покататься».

    Действия неустановленного лица, завладевшего Вашим автомобилем, квалифицируются по ст.159 УК РФ, как мошенничество. То обстоятельство, что неизвестное лицо воспользовалось чужим, похищенным паспортом, свидетельствует о том, что оно заведомо намеревалось не возвращать Вашу вещь.

    Он завладел Вашим автомобилем посредством обмана, выдав себя за другое лицо, предъявив чужой паспорт.

    Немедленно обращайтесь с заявлением о мошенничестве в полицию по месту совершения преступления.

    После того, как уголовное дело будет возбуждено, обращайтесь в страховую компанию: при похищении автомобиля естественно, страховка на похитителя не оформляется, а оформленная по чужому паспорту всё равно не имела бы юридической силы.

    Статья 159. Мошенничество

    1. Мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием, -наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

    2. Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, а равно с причинением значительного ущерба гражданину, -

    наказывается штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового, либо лишением свободы на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового.

    3. Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равнов крупном размере, -

    наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до двух лет или без такового, либо лишением свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового и с ограничением свободы на срок до полутора лет либо без такового.

    4. Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере или повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение, -

    наказывается лишением свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.


    21 Июля 2014, 07:35
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats