Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

128 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
128 юристов сейчас на сайте
  1. Автомобильное право
  2. ДТП, ГИБДД, ПДД

Виноват ли водитель машины прокуратуры?

Здравствуйте! Сегодня я подъехал к прокуратуре и припарковался под знаком "Стоянка запрещена.Только для сотрудников прокуратуры", знаю виноват, вину признаю, торопился, мест свободных не было ( просто в этом здании находиться еще и юстиция с миллионной очередью). Вышел, мою выезд для моей машины перегородила служебная машина прокуратуры. Стал звонить в ГАИ, а они сами мне в окошка стучат, мол, нарушили, штраф, протокол и т.д. Штраф то я заплачу (а влипили мне 1500), а вот виноват ли в этой ситуации водитель машины прокуратуры, он же стоял поперек не давая мне и соседней машине выехать. Места там "не подписаны" (это оказалась его место). Я отсутствовал 10 минут, могли бы просто вызвать ГАИ, не перегораживая дорогу мне и соседнему авто (который кажется тоже встал под знак нарушая, ввиду отсутствия паковочных мест). Т.е. получается прокуратуре можно парковаться "как хочу" !!!

04 Марта 2013, 13:17, вопрос №50660 Константин, г. Нижний Новгород
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 11.12.2016 мы ответили на 559 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Балашов Александр

    Конечно водитель автомобиля прокуратуры тоже виновен. Можете составить письменную жалобу на инспектора ГИБДД, который не исполнил своих служебных обязанностей. Жалобу можно подать на имя начальника управления, где работает данный инспектор, в службу собственной безопасности ГИБДД, а также в прокуратуру.

    04 Марта 2013, 13:21
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Мурашко Владимир

    Сделав стоянку под запрещающим знаком, тем самым Вы и нарушили ПДД. А кто Вам перегородил выезд — прокурорская или другая автомашина, — значения не имеет. Из Вашего вопроса следует, что автомашина Ваша стояла под запрещающим знаком в течение10 мин. А остановка, длящаяся свыше 5 минут, считается стоянкой. Потому Вас и наказали. Нарушений со стороны работника прокуратуры из Вашего вопроса не усматривается.

    04 Марта 2013, 13:27
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Афонин Вячеслав

    Неплохо было бы взглянуть на расположение стоянки, а также парковочных мест на на ней, после этого можно говорить кто виноват. Виноваты оба — нарушение правил парковки.

    04 Марта 2013, 13:30
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats