Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

332 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
332 юриста сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Арест земельного участка должника

Здравствуйте ,я истец , ДТП 03. 2009 году с летальным исходом, суд обязал ответчика возместить моральный вред в 09 2012 году, исполнительный лист находится у приставов с 11 2012 года ,ответчик предвидя наши исковые требования в 03.2010 году переписал земельный участок на свою сожительницу , а также 1/4 долю в доме на селе на свою первую жену с тремя детьми, вопрос такой ,что нам делать ???

19 Июля 2014, 17:38, вопрос №506140 виктор, г. Красноярск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Манюров Эдуард

    Добрый день Виктор!

    При таких обстоятельствах выход только один — подавать исковое заявление в суд о признании сделки недействительной в порядке статьи 170 ГК РФ. И если в отношении первой сделки (участок переписан на сожительницу) шансы хоть какие-то возможно и есть, то по первой жене — они уже меньше. 

    Хотя необходимо смотреть на документы и знать все обстоятельства дела.

    Кроме того, после подачи дела в суд и истребования документов по сделкам очень часто «всплывают» и дополнительные основания для оспаривания сделок.

    На мой взгляд, Вы ничего не теряете с попыткой оспорить эти сделки. Ведь необязательно нанимать адвоката для представления Вас в суде. Можно и самому хорошо подготовиться к суду, изучить все аспекты дела, доказательства, которые судом принимаются.

    А составить исковое заявление не так уж и дорого. Кроме того, проконсультирую Вас по всем нюансам искового заявления, того, что необходимо говорить в суде, какие доказательства необходимо будет собрать до суда, какие истребовать в рамках судебного процесса.

    Если появятся дополнительные вопросы или уточнения — обращайтесь в чат.


    Удачи Вам!


    Ваша оценка ответа на вопрос важна для меня


    20 Июля 2014, 01:51
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats