Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

380 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
380 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданское право

Об отмене судебного приказа

Вынесен судебный приказ о выплате мною алиментов моей бывшей супруге для 3-летней дочери в размере четверти заработной платы. Они сейчас живут в России, прежде жили в Финляндии.

Бывшая супруга не стремится договориться со мной лично о выплатах алиментов, в требовании указала неправильный адрес моего постоянного проживания, адрес моих родителей. Также она не хочет, чтобы наша дочь знала меня и имела бы периодические встречи. Ранее нами был заключён финский договор о выплате определённой суммы алиментов ежемесячно, конда они проживали в Финляндии. Этот договор я выполнил до той поры, пока не изменилась ситуация с моей безработицей.

Я на ПМЖ в Финляндии, имею финское гражданство, имею работу. Могу ли я отменить судебный приказ возражением, обжалованием?

Имею намерение договориться с б.супругой о выплатах твёрдой денежной суммы алиментов ежемесячно в рамках действующих финских стандартов. Что в этой ситуации можно сделать?

Спасибо, если ответите

19 Июля 2014, 14:21, вопрос №506012 Юрий
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 9

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Карачевцев Михаил
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Судья высылает копию судебного приказа должнику, который в течение десяти дней со дня получения приказа имеет право представить возражения относительно его исполнения.
    Судья отменяет судебный приказ, если от должника в установленный срок поступят возражения относительно его исполнения. (ст.ст.128, 129 Гражданского процессуального кодекса РФ).

    19 Июля 2014, 18:08
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats