Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

648 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
648 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Недвижимость

Выселение из дома

Жилищный вопрос Выселение

Здравствуйте уважаемый . Обращаюсь к вам по поводу выселении моей семьи на улицу. Дело в том что в 2002 году мы вернулись на родину из Грузии через Российское посольство. Помогал нам депутат гос. думы Сварчук В. С.Приехали мы на голое место в прямом смысле этого слова. В 2003 году нам управляющий деревней Чулков В. А.разрешил восстановить брошенный дом в п. Ключи Балашовского района Саратовской области. Моя семья его восстановила в доме не было ни окон ни дверей ни печки ни веранды вообще ничего. Мне глава Балашовского района Щенин дал такую бумагу что дом мне дан безвозмездно с условием ремонта но так как дом является собственностью ООО Сельхозтехника я могу оспорить решение о выселении при условии обращения с иском в суд. Прошло 10 лет как мы живем в этом доме. На днях мне позвонил новый управляющий и сказал что бы я освобождала дом или он вывезет все вещи на улицу. Новый управляющий Спирин хочет сам там жить таким образом делая мою семью бомжами. Когда я потребовала его показать регистрационные документы на этот дом он сказал что у него их нет но в любом случае меня с ребенком выгонят на улицу. Я в прошлом многодетная мать вырастила детей достойными людьми. Мы не погибли в Грузии а сумели вернуться к себе на родину. так что получается лучше было погибнуть ведь здесь люди с толстыми кошельками учиняют беспредел. Очень прошу вас разобраться в моей сложной ситуации не дать нам стать бомжами. С уважением семья Фульга. Мой адрес 412325 Балашов Саратовской п. Ключи 4

ЖИЛИЩНЫЙ ВОПРОС

Фульга Лариса Адольфовна

24 Февраля 2013

Это важно!

7 сочли сочли

письмо важным

04 Марта 2013, 10:05, вопрос №50586 Лариса Адольфовна, г. Саратов
Свернуть

Виктория Дымова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 9

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Феофанов Олег
    Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    Все выселения в российской федерации происходят через суд. Принимая во внимание наличие ребенка, это будет сделать практически невозможно. Кроме того, фактически квартиру Вы занимаете законно. Поэтому перспективы такого дела сомнительны.

    04 Марта 2013, 10:10
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Ермаков Дмитрий Александрович
    Юрист, г. Саратов
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Лариса Адольфовна. Выселить Вас из дома, который Вы занимаете на законных основаниях, оплачиваете коммунальные платежи и используете жилое помещение по назначению, т.е. для проживания своей семьи практически нереально. В любом случае, выселение производится только на основании судебного решения. Новый управляющий сам сообщил Вам, что у него никаких документов нет, а чтобы подать иск в суд нужны основания для выселения и веские доказательства, подтверждающие право лица требовать выселить Вас из дома. Советую Вам собрать все документы на дом, которые есть у Вас. Это и разрешение главы Балашовского района и разрешение прежнего управляющего. Ведь, когда Вам разрешили поселиться в данном доме, наверняка глава администрации сельского поселения вынес постановление, на основании которого Вы заняли указанный дом. Помимо всего прочего, если Вы еще не зарегистрировали право собственности на дом, то сейчас как раз необходимо оформить этот дом на Вас. Если возникнут какие-либо вопросы можете обращаться ко мне по телефону 8-927-133-6211. С уважением, Дмитрий.

    04 Марта 2013, 14:16
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    спасибо а то я уже совсем отчаялась добиться правды

    04 Марта 2013, 18:02
stats