8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Увольнение без "отработки" при нарушении договора

Здравствуйте, возник вопрос на тему правильного составления заявления об увольнении.

Работаю по трудовому договору, зарплата полностью белая. В настоящий момент работодатель не уже 1,5 месяца не выплачивает заработную плату (как раз сегодня день аванса, на данный момент задолженость 2 аванса и 1 зарплата). Такая ситуация в этом году уже второй раз.

Хочется уволится без "отработки", и как я понял по ТК РФ такая возможность есть, потому как работодатель нарушает условия трудового договора, но смущает сама формулировка в законе: "в случаях установленного нарушения", а точнее само слово "установленного". Требуется ли как-то доказывать факт нарушения, если да, то как. И какую лучше формулировку использовать в заявлении? Подойдёт ли что-от типа

"В связи с неоднократными нарушениями работодателем трудового договора, заключающимися в невыплате заработной платы в установленные трудовым договором сроки, прошу уволить меня с занимаемой должности по собственному желанию дд.мм.гггг"

Показать полностью
Уточнение от клиента

Если требуется подтверждение, достаточно ли будет в данном случае выписки из банка если в договоре конкретно указано, что заработная плата перечисляется на счёт?

, Михаил Алексеевич, г. Москва
Светлана Каверинская
Светлана Каверинская
Юрист, г. Москва

Здравствуйте Михаил Алексеевич,

к сожалению, если факты наруешния не зафиксированы. то так сформулировать нельзя. Фак неперечисления на счет не говорит о задержке выплаты.

Если задержка заработной платы составляет более 15 дней, то Вы вправе приостановить работу и не ходить на работу пока заработную плату не выплатят с штрафными санкциями.

Напишите заявление о приостановки работы. а когда таких фактов накопится несколько, тогда можно будет и формулировать заявление об увольнении без отработки.

Основание ч. 2 ст. 142 ТК РФ: «В случае задержки выплаты заработной платы на срок более 15 дней работник имеет право, известив работодателя в письменной форме, приостановить работу на весь период до выплаты задержанной суммы.

Работник, отсутствовавший в свое рабочее время на рабочем месте в период приостановления работы, обязан выйти на работу не позднее следующего рабочего дня после получения письменного уведомления от работодателя о готовности произвести выплату задержанной заработной платы в день выхода работника на работу.» 

0
0
0
0
Михаил Алексеевич
Михаил Алексеевич
Клиент, г. Москва

Данный вариант не устраивается по 2м причинам: я получил офер от другой фирмы и хочу выйти на работу в ближайшее время, следовательно мне нужна трудовая книжка, руководство обещает выдать зарплату в понедельник, так что приостановка в данном случае будет только на выходные.

Наталия Кутенких
Наталия Кутенких
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте, Михаил Алексеевич. Некоторые добавления к уже сказанному. Согласно ст.142 ТК РФ  установлен перечень случаев, когда прекращать работу из-за задержки зарплаты запрещено.

Нельзя приостанавливать работу:

  • в периоды введения военного, чрезвычайного положения;
  • в организациях Вооруженных сил РФ, других военных организациях, ведающих вопросами обеспечения обороны страны;
  • в аварийно-спасательных, поисково-спасательных организациях;
  • в противопожарных службах;
  • в организациях, занимающихся ликвидацией стихийных бедствий и чрезвычайных ситуаций;
  • в правоохранительных органах;
  • в организациях, обслуживающих особо опасные виды производств, оборудования;
  • если
    в трудовые обязанности человека входит выполнение работ, связанных с
    обеспечением жизнедеятельности населения (энергообеспечение, отопление и
    теплоснабжение, водоснабжение, газоснабжение, связь, станции скорой и
    неотложной медицинской помощи);
  • государственным служащим.

Также к сведению, специалисты Минтруда России в письме от 25 декабря 2013 г. № 14-2-337 указывают на то, что в ситуации, подобной Вашей организация должна выплатить сотруднику средний заработок.

Из статьи 236 ТК РФ
следует, что в случае задержки выплаты заработной платы работодатель
обязан выплатить ее с уплатой процентов (денежной компенсации)
в
определенном названной статьей размере. Размер выплачиваемой работнику
денежной компенсации может быть повышен коллективным договором.Таким
образом, материальная ответственность работодателя за задержку выплаты
заработной платы предполагает не только возмещение не полученного
работником заработка, но и уплату дополнительных процентов (денежной
компенсации). Названная мера ответственности работодателя наступает
независимо от того, воспользовался ли работник правом приостановить
работу. При этом, поскольку ТК РФ
специально не оговорено иное, работник имеет право на сохранение
среднего заработка за все время задержки ее выплаты, включая период
приостановления им исполнения трудовых обязанностей
.На
основании изложенного работнику, вынужденно приостановившему работу в
связи с задержкой выплаты заработной платы на срок более 15 дней, работодатель обязан возместить не полученный им средний заработок за
весь период ее задержки с уплатой процентов (денежной компенсации) в
размере не ниже одной трехсотой действующей в это время ставки
рефинансирования
Центрального банка Российской Федерации за каждый день
задержки начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по
день фактического расчета включительно.

С уважением.

0
0
0
0
Михаил Алексеевич
Михаил Алексеевич
Клиент, г. Москва

Я программист, военных действий и чрезвычайных положений вроде сейчас нет. По поводу приостановки работы уже писал выше - обещают в понедельник всё выплатить (так правда уже неделю каждый день обещают)

А Вы не пробовали просто договориться с работодателем уволиться по соглашению сторон? Может, он не против?

Или же Вы можете сегодня написать заявление о приостановке. Если в понедельник, вторник… Вы не получите зар. плату, может как раз и 2 недели истекут.

На новой работе Вы можете пока устроиться по совместительству, а после получения трудовой книжки переоформиться -по основному месту работы.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Трудовое право
Я могу уволиться без отработки две недели?
Добрый день. Я устроилась на работу, подала документы и написала заявление, но никакого договора не подписывала. Я могу уволиться без отработки две недели?
, вопрос №4024637, Дина, г. Таганрог
700 ₽
Вопрос решен
Трудовое право
ТК РФ не распространяются на приказ об увольнении работника
Добрый день! Вопрос- будет ли легитимным оформление приказа об увольнении дистанционного работника и ознакомление дистанционного работника с таким приказом в электронном виде под электронную подпись (укэп или унэп) через сервис кадрового документооборота на портале Работа в России? Дело в том, что Ст. 22.1. ТК РФ прямо предусматривает возможность организации документооборота по правилам ст. 22.1-22.3. ТК РФ через Портал Работа в России (ст. 22.1.). Но согласно абз 3 ст. 22.1 ТК РФ - положения ст. 22.1-22.3. ТК РФ не распространяются на приказ об увольнении работника. При зтом возможность оформления приказов об увольнении в электронной форме с электронными прдписями для дистанционных работников следует из абз. 1 ст. 312.2. ТК РФ и последнего абзаца ст. 312.8 ТК РФ. Из этого не до конца ясным остается вопрос- будет ли соответствовать закону оформление и ознакомление дистанционного работника с приказом об увольнении через систему Работа России. Спасибо
, вопрос №4024684, Ирина, г. Москва
Недвижимость
Я приобрела квартиру в новостройке по договору дду с передачей её в последующем застройщику для отделки по акту передачи
Я приобрела квартиру в новостройке по договору дду с передачей её в последующем застройщику для отделки по акту передачи. Приёмка квартиры осуществляется в 2 этапа. На этапе черновой отделки и после проведения отделочных работ. На первом этапе были выявлены замечания к застройщику, которые от до сих пор не исправил. Согласно договора дду срок отделки составляет 4 месяца, застройщик нарушил срок на 3 недели. Как во втором акте приёмки указать нарушение срока и неисправление замечаний по первому акту?
, вопрос №4024598, Марианна, г. Москва
900 ₽
Вопрос решен
Уголовное право
Место работы сменила, сейчас преследователь пытается добиться увольнения на новом месте работы
Девушку преследует поклонник, ранее добивался увольнения с предыдущего места работы предвзятыми жалобами. Место работы сменила, сейчас преследователь пытается добиться увольнения на новом месте работы. Девушка не может ничего сделать, начальство бездействует. Самое близкое как можно назвать - сталкинг. Человек пытается настроить против неё ближайшее окружение, пишет с разных аккаунтов в соцсетях ей, её близким, постоянно приходит на место работы (в кофейню), всеми силами пытается причинить моральный вред. Мотив личный, никаких близких отношений не было, встретились на бывшей работе, попытки разорвать "знакомство" ни к чему не приводят. Были и просьбы оставить в покое и попытки заблокировать, ничего не помогает. Подскажите что можно сделать чтобы избавиться от преследователя, возможно ли какое либо наказание в его сторону, на основании какой статьи предусмотрена защита жертвы такого преследования?
, вопрос №4023996, Владислав, г. Донецк
Трудовое право
И через какое время я могу трудоустроиться на другую работу?
Увольнения по трудовому договору после 90 дней прибывания даётся 15 дней это понятно. За это время я устроился по договору и через 10 дней уволился второй раз. И через какое время я могу трудоустроиться на другую работу? Те же 15 дней?
, вопрос №4023269, Бексултан, г. Москва
Дата обновления страницы 03.08.2015