Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

416 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
416 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Выход из учредителей

Работала в ООО была гл. бухгалтером и была учредителем (всего 9 учредителей) доля 11,1% . 7 марта 2014 г ходит новый учредителей( 70% его доля) 18 марта вносятся изменения в уч. документы. 13 марта написала заявление на выход из состава учредителей и выплате причитающейся мне действительной доли в денежном выражении а 21 апреля в следствии конфликта мне пришлось уволиться по соб. желанию. Кроме меня написали еще 5 человек на выход из состава учредителей. На сегодняшний день налоговую изменения не подавали ничего не выплатили . Что делать дальше идти в суд? А еще мне сказали что мне могут не выплатить тка как я уволилась по соб. желанию

18 Июля 2014, 10:06, вопрос №505092 Марина Владимировна, г. Благовещенск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 23.07.2017 мы ответили на 413 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Харунов Дмитрий
    Харунов Дмитрий, г. Челябинск
    Общаться в чате

    Добрый день!

    С точки зрения закона для выплаты доли выходящему участнику, не имеет значение состоит ли такой участник в трудовых отношения с обществом или нет.

    В уставе общества необходимо уточнить порядок выхода участника и выплаты ему действительной стоимости дол. 

    Если порядок соблюден и выплата не произведена возможно обращение в суд с иском к обществу о взыскании стоимости доли.

    18 Июля 2014, 10:25
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Кинева Ольга Вячеславовна
    Кинева Ольга Вячеславовна, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Добрый день, Марина Владимировна!

    Ваши трудовые отношения никак не связаны с вашим участием в Обществе, даже если в дополнительные обязанности участников входит обязательство работать в Обществе, вы подали заявлении об увольнении позже чем заявление о выходе из состава участников. 

    По закону Общество обязано выплатить участнику, подавшему заявление о выходе, действительную стоимость его доли.

    Общество обязано выплатить участнику общества, подавшему заявление о выходе из общества, действительную стоимость его доли в уставном капитале общества, определяемую на основании данных бухгалтерской отчетности общества за последний отчетный период, предшествующий дню подачи заявления о выходе из общества, или с согласия этого участника общества выдать ему в натуре имущество такой же стоимости либо в случае неполной оплаты им доли в уставном капитале общества действительную стоимость оплаченной части доли.

    Общество обязано выплатить участнику общества действительную стоимость его доли или части доли в уставном капитале общества либо выдать ему в натуре имущество такой же стоимости в течение трех месяцев со дня возникновения соответствующей обязанности, если иной срок или порядок выплаты действительной стоимости доли или части доли не предусмотрен уставом общества.

    Если уставом не предусмотрен иной порядок, то Вы имеете право по истечении 3 — х месяцев обратиться в суд. Так как Вы сама бухгалтер то сделать расчет действительной стоимости доли Вы сможете.

    Удачи Вам!

    18 Июля 2014, 10:30
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

Похожие вопросы

stats