Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

400 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
400 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Пришёл штраф по 20.21

Я шёл со знакомым вечером по улице. Мы были в алкогольном опьянении. Знакомый был сильно пьян, неадекватен и агрессивен. Я же, с точностью, до наоборот. Из-за него нас забрали, освидетельствовали на опьянение и привезли в отдел. Т.к. я вёл себя культурно, несмотря на небольшое опьянение, был в адекватном и здравом уме, то и отношение ко мне было соответственное. Мне сказали, что забрали меня прицепом, из-за моего знакомого. Что мне можно не переживать и мне ничего не будет. Протокол, составили на обоих. Меня отпустили раньше знакомого и пообещали, что ответственности я не понесу. Но, через некоторое время мне пришло уведомление о неуплате штрафа на сумму 500 руб за правонарушение по ст. 20.21 коап рф. Что будет, если я не буду платить или что мне делать. Я не согласен с тем, что я оскорблял чьё-то достоинство. Вёл себя культурно и адекватно. Мог пройти любой дополнительный тест на приседание, проход по линии или любой другой. Наложенный на меня штраф я считаю не справедливым, к тому же я был обманут сотрудниками полиции.

18 Июля 2014, 00:30, вопрос №504851 Андрей, г. Белгород

Уточнение клиента

Спасибо. А как мне узнать, расписался ли я в отделе за получение копии? Мне ничего не давали в отделе, но я, скорее всего, где-то расписывался. В руки и с собой ничего не давали и не предлагали. По почте копия постановления мне не приходила. Пришло сразу уведомление о неуплате. Мало того, по месту прописки я не проживаю, и, соответственно, это уведомление в руки не получал. Его мне передал отец, видимо, достав из почтового ящика. Неужели, когда они так безалаберно не доводят до меня постановление и, столь же, неуклюже и недоказуемо, пытаются, расчитывая на "авось", довести до меня уведомление о неуплате, то меня можно будет привлечь в дальнейшей ответственности???

18 Июля 2014, 18:05
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 652 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Небишь Сергей

    Если вам уже пришло извещение о неуплате штрафа, то значит вы пропустили срок для обжалования постановления о привлечении вас к административной ответственности по ст. 20.21 КоАП РФ. Рекомендую незамедлительно уплатить штраф, а затем пытаться обжаловать решение о привлечении вас к ответственности. В случае неуплаты штрафа вы можете быть привлечены к административной ответственности по ст. 20.25 КоАП РФ. Уклонение от исполнения административного наказания.
    1. Неуплата административного штрафа в срок, предусмотренный настоящим Кодексом, -влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов.

    Таким образом, если вы не сможете добиться отмены решения о привлечении вас к ответственности, то с вас будет взыскан как первый штраф в размере 500 рублей, так и штраф по ст. 20.25 КоАП РФ (не менее 1000 руб.)

    Статья 30.3. Срок обжалования постановления по делу об административном правонарушении
    1. Жалоба на постановление по делу об административном правонарушении может быть подана в течение десяти суток со дня вручения или получения копии постановления.2. В случае пропуска срока, предусмотренного частью 1 настоящей статьи, указанный срок по ходатайству лица, подающего жалобу, может быть восстановлен судьей или должностным лицом, правомочными рассматривать жалобу.
    В соответствии с частью 2 статьи 30.3 КоАП РФ в случае пропуска срока подачи жалобы по уважительной причине он может быть восстановлен по письменному ходатайству лица, обратившегося с жалобой. Ходатайство о восстановлении пропущенного срока может как содержаться в тексте жалобы, так и быть подано в виде самостоятельного документа, и должно содержать указание на причины пропуска срока. К указанному ходатайству должны быть приложены документы, подтверждающие причины пропуска срока.Привести исчерпывающий перечень причин, которые могут признаваться должностным лицом, правомочным рассматривать жалобу, уважительными, невозможно. Возможность признания той или иной причины уважительной определяется в каждом конкретном случае должностным лицом, правомочным рассматривать жалобу, исходя из представленных в подтверждение причин пропуска срока документов. В целом, уважительными причинами являются обстоятельства, которые объективно препятствовали или исключали своевременную подачу жалобы.
    Если вы не  получали копию постановления о привлечении вас к административной ответственности, то это является одной из уважительной причин. Копия постановления либо была вам вручена в отделе полиции либо выслана по почте. Если вы в отделе полиции расписались за получение копии постановления, то восстановить срок обжалования будет маловероятно. Доводы, что вас обманули и вы подписали документы не читая, как часто бывает в таких случаях, приниматься не будут. 

    18 Июля 2014, 01:32
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats