Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

232 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
232 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Ребенок жены при выдаче жилья

Здравствуйте! Я военнослужащий, первый контракт был заключен в 1999 году. Женился на женщине с ребенком. Является ли ребенок (не усыновленный мной, но проживающий со мной на съемной квартире) членом моей семьи? Будет ли он учитываться при выдаче сертификата на жилье по увольнению в запас?

17 Июля 2014, 11:29, вопрос №504133 Евгений, г. Пенза
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 823 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Галушка Игорь

    Здравствуйте, Евгений!

    К членам семей военнослужащих, граждан, уволенных с военной службы, на которых распространяются указанные социальные гарантии, компенсации, если иное не установлено настоящим Федеральным законом, другими федеральными законами, относятся:

    супруга (супруг);

    несовершеннолетние дети;

    дети старше 18 лет, ставшие инвалидами до достижения ими возраста 18 лет;

    дети в возрасте до 23 лет, обучающиеся в образовательных организациях по очной форме обучения;

    лица, находящиеся на иждивении военнослужащих.

    Порядок признания члена семьи военнослужащего, внесённого в его личное дело, иждивенцем определён Приказом Министра обороны РФ от 19.12.2005 года № 085

    В соответствии с подпунктом «п» пункта 5 «Правил составления и ведения личных дел», изложенных в приложении № 5, в графу 21 послужного списка военнослужащего вносятся также лица, находящиеся на иждивении военнослужащего. К иждивенцам относятся лица, которые находятся на полном содержании или получают помощь, которая является для них постоянным и основным источником средств к существованию в соответствии с законодательством РФ.

    Командир войсковой части наделен правом принимать решение о внесении в личное дело военнослужащего в качестве членов семьи лиц, находящихся на его иждивении, однако основания, по которым принимается такое решение, должны соответствовать действующему законодательству Российской Федерации.


    Если будет отказано, обращайтесь в суд для установления факта имеющего юридическое значение-о нахождении лица на иждивении.

    17 Июля 2014, 15:18
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats