340 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

340 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Недвижимость
  2. Жилищное право

Сдача жилья по соц.найму в наем

Здравствуйте! У меня квартира по договору социального найма, но в связи с тем, что я переехала жить к мужу, социальную квартиру мы сдали в наем. Поднайм не заключали, просто на устной договоренности проживает человек за плату. Администрация грозится забрать эту квартиру, возможно ли это? Что в данном случае может сделать администрация?

17 Июля 2014, 03:00, вопрос №503830
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Марина
1927
ответов
1072
отзыва
эксперт
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый день, Светлана!

В соответствии со ст. 76 ЖК РФ

1. Наниматель жилого помещения, предоставленного по договору социального найма, с согласия в письменной форме наймодателя и проживающих совместно с ним членов его семьи вправе передать часть занимаемого им жилого помещения, а в случае временного выезда все жилое помещение в поднаем. Договор поднайма жилого помещения, предоставленного по договору социального найма, может быть заключен при условии, если после его заключения общая площадь соответствующего жилого помещения на одного проживающего составит не менее учетной нормы, а в коммунальной квартире — не менее нормы предоставления.

Ст. 77 ЖК РФ

1. Договор поднайма жилого помещения, предоставленного по договору социального найма, заключается в письменной форме. Экземпляр договора поднайма жилого помещения, предоставленного по договору социального найма, передается наймодателю такого жилого помещения.

Таким образом, Вы вправе сдать квартиру в поднаем, но с согласия наймодателя (муниципалитета), предоставив ему один экземпляр договора поднайма.

17 Июля 2014, 06:24
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.