472 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

472 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Защита прав потребителей

Возврат ноутбука в магазин

Здравствуйте! У меня возникла такая проблема, я 15.07.2014 купил ноутбук, он соответствует нужным мне характеристикам, но не работает должным образом, к тому же на ноутбуке был установлен пиратский контент, так же нашел на нем пару файлов от игры, значит в магазине им пользовались, могу ли я его вернуть обратно?

16 Июля 2014, 12:45, вопрос №503238

Уточнение клиента

Спасибо за информацию! Но дело в том, что я видел этот пиратский контент еще в магазине, но пошел на встречу и попросил, что-бы они почистили ноутбук от левого контента, программы они удалили, но осталось много файлов скаченных из интерната, так же присутствовал установочный файл программы Mediaget - пиратский торент, так же была закончена подписка на антивирус, в этом случае могу ли я вернуть деньги за ноутбук?

16 Июля 2014, 14:33
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Рушан
377
ответов
174
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Максим, добрый день!

но не работает должным образом

Максим

Это лучше продавцу не упоминать, если скажите, что товар ненадлежащего качества, то затем последует проверка качества и экспертиза.

к тому же на ноутбуке был установлен пиратский контент, так же нашел на нем пару файлов от игры, значит в магазине им пользовались

Максим

 Вот на это и стоит напирать, тк если товар бывший в употреблении продавец обязан был поставить вас в известность. За нарушение данной обязанности о предоставлении информации вы вправе вернуть товар продавцу. Требование излагайте в письменной претензии.

16 Июля 2014, 13:58
q Отблагодарить
1 0
377
ответов
174
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Москва
Общаться в чате

Но дело в том, что я видел этот пиратский контент еще в магазине, но пошел на встречу и попросил, что-бы они почистили ноутбук от левого контента, программы они удалили, но осталось много файлов скаченных из интерната, так же присутствовал установочный файл программы Mediaget — пиратский торент, так же была закончена подписка на антивирус, в этом случае могу ли я вернуть деньги за ноутбук?

Максим

К сожалению если вам была предоставлена информация о том, что ноутбуком пользовались, то вернуть ноутбук надлежащего качества вы не вправе.

16 Июля 2014, 14:51
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.