Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

384 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
384 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Недвижимость

Заброшенный непреватизированный участов в садовом обществе

Рядом с моим не приватизированным садовым участком находится заброшенный с 2000 года так же не приватизированный садовый участок.(взносы и сборы естественно не платились)..поиск хозяев результата не дал...они сами 1920 годов рождения...по указанному в документах адресу не проживают....переехали 9 лет назад в 2005 году в неизвестном направлении...существует ли законная возможность как то приобрести данный заброшенный участок с последующей его приватизацией.

16 Июля 2014, 12:21, вопрос №503209 Дмитрий, г. Казань
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 641 вопрос. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Падва Александр Владимирович
    Падва Александр Владимирович
    Юрист, г. Москва
    • 931ответ
    • 412отзывов

    Для этого Вам необходимо обратиться к председателю с заявлением о предоставлении Вам в пользование. После того, как разрешение будет получено — можете оформлять в собственность или просто пользоваться.

    16 Июля 2014, 12:23
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Председатель разрешение дает, и я даже готов выплатить все взносы и платежи за прошлые года, но добрые люди говорят об условной возможности проявления старых хозяев...и в случае их обращения в суд, он будет в их пользу,а я останусь ни с чем.... так как деньги мной уплаченные будут потеряны а строения если они будут поставлены признаны незаконными и подлежащими сносу.

    16 Июля 2014, 12:30
  • Юрист - Падва Александр Владимирович
    Падва Александр Владимирович
    Юрист, г. Москва
    • 931ответ
    • 412отзывов

    Поскольку участок не приватизирован, он может быть передан другому лицу в пользовании согласно

    ФЗ О САДОВОДЧЕСКИХ, ОГОРОДНИЧЕСКИХ И ДАЧНЫХ НЕКОММЕРЧЕСКИХ ОБЪЕДИНЕНИЯХ ГРАЖДАН

    Статья 8. Ведение садоводства, огородничества или дачного хозяйства в индивидуальном порядке
    1. Граждане вправе вести садоводство, огородничество или дачное хозяйство в индивидуальном порядке. 

    2. Граждане, ведущие садоводство, огородничество или дачное хозяйство в индивидуальном порядке на территории садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения, вправе пользоваться объектами инфраструктуры и другим имуществом общего пользования садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения за плату на условиях договоров, заключенных с таким объединением в письменной форме в порядке, определенном общим собранием членов садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения. 

    В случае неуплаты установленных договорами взносов за пользование объектами инфраструктуры и другим имуществом общего пользования садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения на основании решения правления такого объединения либо общего собрания его членов граждане, ведущие садоводство, огородничество или дачное хозяйство в индивидуальном порядке, лишаются права пользоваться объектами инфраструктуры и другим имуществом общего пользования садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения. Неплатежи за пользование объектами инфраструктуры и другим имуществом общего пользования садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения взыскиваются в судебном порядке.

    16 Июля 2014, 12:42
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Весьма туманный документ...как трактовать следующие слова? \лишаются права пользоваться объектами инфраструктуры и другим имуществом общего пользования садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения\

    сама земля относится к объекту инфраструктуры??? или к объекту инфраструктуры только относятся трубы подводящие с водой, насосная станция и столбы подводящие электричество на участок?

    я так понимаю без суда решить данный вопрос весьма проблематично....но где гарантии что в нашей стране следующий суд не отменит решение прошлого??? замкнутый круг ((((

    16 Июля 2014, 13:03
stats