Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

664 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
664 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданское право

Отмена дарственной посмертно

здравствуйте! При жизни моя бабушка подарила моему н/с сыну комнату.получено свидетельство о регистрации.через полгода после смерти бабушки ее сын вступил в наследство.и теперь через суд пытается отменить договор дарения мотивируя тем что бабушка была невменяемой.была проведена посмертная экспертиза,где ее признали на момент сделки не отдающей себе отчет! хотя при жизни бабушка никакими психическими заболеваниями не страдала о чем есть справки.мы считаем что экспертиза была проплачена т.к эксперты в основном ссылались на доводы свидетелей сына бабушки. есть ли смысл подавать на повторную экспертизу но уже в другом городе. и вообще,на чем будет основываться суд? на экспертизу или на свое мнение? заранее спасибо

03 Марта 2013, 12:06, вопрос №50276 наталья, г. Пермь
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 9

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Иванов Денис
    Юрист, г. Калининград
    Общаться в чате

    Подавайте на повторную экспертизу, если есть обоснованные сомнения в беспристрастности экспертов. Суд при вынесении решения по делу руководствуется ВСЕМИ имеющимися в деле доказательствами.

    03 Марта 2013, 12:08
    Ответ юриста был полезен? + 2 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Капошко Диана

    Соглашусь с Денисом, если есть сомнения вы имеете полное право подать на независимую экспертизу в другом городе. На счет доказательств, то суд будет исходить не только из собственного мнения, но из представленных как устных доказательств так и письменных, т.е. выводов экспертов.

    03 Марта 2013, 12:11
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Фролов Андрей

    Здравствуйте!

    Повторная экспертиза Вам поможет. Экспертиза сына бабушки, основанная только на свидетельствах знакомых сына будет иметь меньшую силу в суде, нежели основанная на свидетельствах знакомых бабушки, ее соседей, лечащего врача и отсутствии факта постановки на учет психоневрологическом диспансере. В «другом» городе нет смысла организовывать экспертизу, ее нужно проводить по месту жительства бабушки. Подавайте ходатайство в суд о назначении экспертизы, указав в нем выбранную экспертную организацию.

    03 Марта 2013, 12:46
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

Похожие вопросы

stats