Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

672 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
672 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Исполнительное производство

Исполнительное производство

СБ РФ с моего счёта "Заработный" списал 87% аванса по исполнительному листу. Задолжность правомерна, решение заочно, судья в отпуске. Жажду крови банкиров и приставов. Ваш совет.

15 Июля 2014, 19:58, вопрос №502626 Максим, г. Новокузнецк
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 9

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Тихонов Сергей

    Подавайте в суд, признавайте действия незаконнвыми, на банкиров жалобу в ЦБ

    15 Июля 2014, 20:37
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Коль скоро решение мировае обжалование в районе? А прокуратуре спать спокойно? Может и их пошевелить? Налицо нарушение конституционых прав.

    15 Июля 2014, 20:50
  • Юрист - Тихонов Сергей

    Не понял, решение о взыскании не вступило в законную силу??? Оно обжаловано? Тогда точно суд и ЦБ. А касательно прокуратуры, обоснуете нарушение конституционных прав то в путь

    15 Июля 2014, 21:03
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Какая законная сила? Я узнал о суде только попытавшись получить деньги.

    15 Июля 2014, 21:12
  • Юрист - Давлятчина Любовь Юрьевна

    Приставы и банкиры возможно тут не при чем. Нужно видеть документы. Если приставом все оформлено правильно, то с банкиров точно взять не чего.

    У пристава может быть единственная ошибка это то, что он не уведомил вас о возбуждении производства и об аресте счета. Но если например о в листе указан адрес вашего места жительства, которые, вы например поменяли, то и тогда с пристава взять нечего. Поэтому начать надо именно с того, узнать направлялись ли вам вышеуказанные документы. Если нет, то кровь будет, но не много.  В данном случае ознакомьтесь с материалами производства, узнайте про направление данных документов и обращайтесь в суд (у вас есть 10 дней), можете еще в прокуратуру написать, но толку бывает мало — так немного пошевелят пристава и все.

    В части 87% — посмотрите указанную статью.

    Статья 99 Фз Об исполнительном производстве

     Размер удержания из заработной платы и иных доходов должника и порядок его исчисления

    1. Размер удержания из заработной платы и иных доходов должника, в том числе из вознаграждения авторам результатов интеллектуальной деятельности, исчисляется из суммы, оставшейся после удержания налогов.
    2. При исполнении исполнительного документа (нескольких исполнительных документов) с должника-гражданина может быть удержано не более пятидесяти процентов заработной платы и иных доходов. Удержания производятся до исполнения в полном объеме содержащихся в исполнительном документе требований.
    3. Ограничение размера удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина, установленное частью 2 настоящей статьи, не применяется при взыскании алиментов на несовершеннолетних детей, возмещении вреда, причиненного здоровью, возмещении вреда в связи со смертью кормильца и возмещении ущерба, причиненного преступлением. В этих случаях размер удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина не может превышать семидесяти процентов.
    4. Ограничения размеров удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина, установленные частями 1 — 3 настоящей статьи, не применяются при обращении взыскания на денежные средства, находящиеся на счетах должника, на которые работодателем производится зачисление заработной платы, за исключением суммы последнего периодического платежа.

    16 Июля 2014, 12:06
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats