8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Штрафы через полгода после продажи автомашины

Здравствуйте. Договор купли-продажи авто оформлен, а запись в ПТС в момент продажи сделана не была (думал, что данную запись делают сотрудники МРЭО при постановке авто на учёт новым владельцем) - сделка недействительна??? Могу ли я обжаловать штрафы, которые пришли на моё имя через полгода после продажи авто, имея на руках только подлинник договора купли-продажи и копию паспорта покупателя? Новый владелец, не ставя на учёт на своё имя, уже перепродал машину третьему лицу. Платить по-хорошему те штрафы отказывается.

Буду очень благодарен за ответ.

15 июля 2014, 10:13, Олег, г. Волгоград
Юлия Кабирова
Юлия Кабирова
Юрист, г. Казань

Добрый день, Олег!!!!

Однозначно, не спешите платить штрафы, потому что в любом случае Вы их отобьете!
Для начала сходите в МРЭО и поставьте их в известность, что машина была продана и обязательство по ее переоформлению брал на себя новый покупатель (возьмите договор и копию паспорта покупателя, для начала этого будет более, чем достаточно). На первый взгляд, вызывает недоумение, как Ваш покупатель мог ее без проблем и чисто по закону продать, если она не была надлежаще им оформлена на момент продажи. Послушаете, что Вам скажут в МРЭО. В любом случае, если общение с ними Вам не принесет желаемого результата, свои интересы Вы сможете отстоять в суде Если понадобится помощь при подготовке документов суд. обращайтесь в чат, с радостью Вам помогу.

Желаю удачи!!!!

15 июля 2014, 10:24
0
0
0
0
Олег
Олег
Клиент, г. Волгоград

Юлия, здравствуйте, спасибо Вам большое за ответ!

По всей видимости, покупатель переоформил авто по поддельному договору купли-продажи, оформленному (конечно же без моего ведения и участия) перед последующей перепродажей третьему лицу.

15 июля 2014, 10:32

Однозначно, тогда обращайтесь сначала в МРЭО, выясните там, как и на кого оформлен на данный момент проданный Вами автомобиль, послушайте, что Вам скажут в МРЭО. Присылайте сканы документов, будем разбираться!

15 июля 2014, 10:35
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Получение образования
Какой штраф с меня возьмут в случае, если я захочу отчислиться спустя полгода после подписания договора?
Добрый вечер! Учусь в ВУЗе по целевому договору полгода. Какой штраф с меня возьмут в случае, если я захочу отчислиться спустя полгода после подписания договора?
31 января 2020, 16:22, вопрос №2668019, Виктория Майорова, г. Казань
1 ответ
800 ₽
Вопрос решен
Ипотека
Бывшый собственник квартиры, после продажи требует доплаты
Я купил квартиру на аукционе, организованном Росимуществом. Квартира была продана за долги по ипотеке. Начальная стоимость цены продажи была установлена судом. Продавцом выступало Росимущество, получателем денег - служба судебных приставов-исполнителей. Суммы, которую я заплатил, было недостаточно для погашения долгов перед Сбером. Бывший собственник квартиры спустя полгода после продажи подал на меня в суд на неосновательное обогащение, и требует доплаты ему лично, поскольку он считает, что квартира была продана слишком дёшево. Что делать и как строить свою линию защиты? Доплачивать я не намерен.
15 февраля 2018, 12:30, вопрос №1909343, Алексей, г. Новый Уренгой
7 ответов
Взыскание задолженности
Должен ли я платить ОДН спустя полгода после продажи квартиры?
Квартира оборудована счетчиками холодной и горячей воды. Дети забрали меня к себе и я полгода в ней не проживал. Расход воды показывали "нулевой". Квартиру дети продали. Имеется справка, что на дату продажи долгов перед водоснабжающей организацией у меня нет. Спустя полгода получаю счет на оплату водоснабжения почти на тысячу рублей. В снабжающей организации сказали, что это перерасчет ОДН за время моего отсутствия. Если я не пользовался водой, что подтверждается справкой, должен ли я платить ОДН по воде спустя полгода после продажи квартиры.
22 января 2018, 12:22, вопрос №1880329, Павел, г. Пермь
1 ответ
Автомобильное право
На кого будет выписан штраф за перегруз грузовой автомашины в случае аренды?
Здравствуйте! Подскажите пожта на кого будет выписан штраф за перегруз грузовой автомашины, если собственник передал данное транспортное средство в аренду и в договоре указано, что арендатор несет за это ответственность?
31 октября 2016, 07:50, вопрос №1425650, Роман, г. Казань
1 ответ
Автомобильное право
Приставы требуеют оплатить чужой штраф после продажи машины
Добрый день! Прошу помощи в разрешении вопроса относительно вынесения штрафа ГИБДД, которое было мне выписано, после продажи авто по договору купли-продажи. 10 сентября 2015 года я продал свой авто по договору купли-продажи (сотруднику полиции). По новому закону я имею полное право продать машину без снятия ее с учета, а новый владелец в течение 10 дней после покупки должен поставить ее на учет. По-видимому, у нового хозяин сотрудника полиции свои правила постановки машины на учет, в результате машина была в течение 6 месяца не переоформлена должным образом. О том, что у меня имеются штрафы я узнал в ноябре от сотрудников ДПС и был весьма удивлен, что у меня есть неоплаченные штрафы, по авто у которого новый владелец (штраф 3000 руб.,12.17.ч.1.2.от.09.11.2015). В тот же день я связался с новым хозяином авто, сообщил ему о штрафе и любезно попросил его погасить. Во избежание последующих штрафов, я тут же снял авто с учета в ГИБДД (ноябрь 2015 г.). Но на этом все не закончилось, в начале 2016 года я получаю письмо-квитанцию на оплату того же штрафа (письмо пришло на адрес по которому я не прописан, поэтому письмо мной было получено спустя 2 месяца). На обратный адрес этого письма, я направляю копию договора купли-продажи и прошу снять с меня штраф за нарушение, которое я не совершал. 19 марта я получил отказ о снятии с меня штрафа в связи с нарушениями срока обжалования, которое я должен был направить в течение 10 дней после получения самого штрафа. Почти ежедневно мне названивают с угрозами судебные приставы, чтобы я немедленно погасил штраф, иначе они будут высчитывать задолженность с моей зарплаты. Как защитить себя от нарушения, которое ты не совершал? Или в нашей стране законы работают против законопослушных граждан.договор купли продаже могу вам прислать если нужно.
26 марта 2016, 07:09, вопрос №1195914, Вячеслав, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 15.07.2014