8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Ограничение выезда за границу по исполнительному листу

Добрый день. Есть решение суда о взыскании с частного лица частному лицу денежных средств суммой более 200 000 руб. Исполнительный лист передан судебным приставам. Вопрос- какие правила в данном случае существуют для ограничения выезда задолжника за границу если задолжник не расписался в уведомлении?

15 июля 2014, 06:56, Алексей, г. Кемерово
Бычкова Елена
Бычкова Елена
Юрист, г. Новосибирск

Согласно статье 67 фз об исполнительным производстве 1. При неисполнении должником-гражданином или должником, являющимся индивидуальным предпринимателем, в установленный для добровольного исполнения срок без уважительных причин требований, содержащихся в исполнительном документе, сумма задолженности по которому превышает десять тысяч рублей, или исполнительном документе неимущественного характера, выданных на основании судебного акта или являющихся судебным актом, судебный пристав-исполнитель вправе по заявлению взыскателя или собственной инициативе вынести постановление о временном ограничениина выезд должника из Российской Федерации.Постановление направляется должнику по почте. Ограничение снимается только полного погашения долга.

15 июля 2014, 07:05
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Исполнительное производство
Вопрос: если Я погашу этот долг, где стоит ограничение, то смогу ли я выйхатл за границу или нужно гасить по всем исполнительным листам, даже если в них этого ограничения нет?
Есть несколько Исполнительных листов по задолженгостям из мфо. Самый большой из них 44 тыс. (Есть еще по 18 и 10 тыс.). В исполнительном листе на 44 тыс рублей стоит ограничения на выезд за границу. Вопрос:если Я погашу этот долг, где стоит ограничение, то смогу ли я выйхатл за границу или нужно гасить по всем исполнительным листам, даже если в них этого ограничения нет?
20 марта, 14:05, вопрос №3012077, Сергей, г. Санкт-Петербург
1 ответ
289 ₽
Вопрос решен
Исполнительное производство
Тонкости исполнительного производства и ограничение выезда
Про ограничение права на выезд за границу. Перед вылетом за границу появился долг на сайте ФССП в Банке исполнительных производств по кредитному договору (больше 30000 рублей). Отсюда есть вопросы: 1) Пристав должен оповестить меня о том, что началось исполнительное производство? Оповещением является письмо на мой адрес регистрации, и если такого письма нет, то значит я не оповещен? 2) Если я не оповещен (то есть нет письма), то пристав не может назначить мне пятидневный срок на закрытие долга по исполнительному листу, а значит не может вынести постановление об ограничении выезда, по прошествии этих пяти дней, так как отсчет не может начаться (я же не оповещен) ? 3) Чтобы вынести мне постановление на ограничение на выезд, обязательно требуется уведомить меня, так как речь идет о задолженности перед банком? И подтверждение этого уведомления является отправка мне заказного письма по месту регистрации? 4) Только ли постановление на ограничение выезда является в данном случае основанием для ограничения выезда? Или сам по себе факт исполнительного производства - уже само по себе повод вписать мое имя в список не выездных? 5) У меня были исполнительные производства, и они закрыты по статье ст. 46 ч. 1 п. 3. Если по ним были вынесены постановления об ограничении на выезд, то они прекращают свое действие по закрытии исполнительного производства? И главное - какая практика? Отображается и информация у пограничников о том, что постановление утратило силу? 6) Три года назад мне выносили постановление на ограничение выезда, и вурчали лично. Сроком на 6 месяцев. По прошествии шести месяцев информация у пограничников как то обновляется? Я имею ввиду автоматически. Или пристав должен был направить бумагу о том, что действие закончилось?
21 сентября 2018, 11:15, вопрос №2112277, Илья, г. Хабаровск
6 ответов
Исполнительное производство
Как узнать, есть ли ограничение на выезд?
добрый день, два года назад мне вынесли постановление о возврате денег моему контрагенту.Неосновательное обогащение, чистейшей воды кидалово, по исполнительному листу я должен 1000000 руб , как я могу узнать есть ли у меня ограничение на выезд за границу, исполнительный лист я не получал. и К приставам идти не хочу, посылать кого-либо к ним тоже не хочу дабы не ворошить, подскажите как мне узнать есть ли у меня ограничение на выезд?
20 сентября 2016, 07:58, вопрос №1382785, Юрий, г. Новороссийск
4 ответа
Исполнительное производство
Ограничение выезда по исполнительному листу
Добрый день. Может ли взыскатель по исполнительному производству требовать ограничения выезда за рубеж, если сумма иска до 10000рублей. Как узнать, есть ли по исполнительному производству ограничение на выезд за рубеж?
02 ноября 2015, 15:04, вопрос №1027374, Сергей, г. Москва
1 ответ
Исполнительное производство
Ограничение удержаний по исполнительному листу
добрый день. Вопрос : В каком нормативном акте содержится перечень выплат социального характера , за счет которых не может быть удержание по исполнительному листу , в счет погашения задолженности по займу.
28 сентября 2015, 12:59, вопрос №989558, Дмитрий, г. Челябинск
3 ответа
Дата обновления страницы 15.07.2014