8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Осквернение личности

Как можно наказать человека, который создает левые чтраницы и обливает тебя грязью, различными не цинзурными словами?!

15 июля 2014, 04:51, наталья, г. Новосибирск
Алексей Горшков
Алексей Горшков
Юрист, г. Москва

Варианта два: либо написать заявление мировому судье о возбуждении дела по ст. 128.1 УК РФ (клевета), либо подать иск о защите чести и достоинства в порядке гражданского судопроизводства.

15 июля 2014, 05:32
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Иван Меньщиков
Иван Меньщиков
Юрист, г. Курган

Добрый день, Наталья!

В Вашем случае посоветовал бы обратиться в правоохранительные органы с заявлением, в котором подробно следует изложить обстоятельства произошедшего, скриншоты этих страниц, переписку и прочее.

В зависимости от фактических деяний, сотрудники полиции примут решение или о возбуждении уголовного дела по ст. 128.1 УК РФ («Клевета») или ч.2 ст.5.61 КоАП РФ («Оскорбление»).

Постарайтесь обеспечить доказательственную базу, чтобы достичь нужного результата.

15 июля 2014, 05:33
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Бывший муж собирается делать днк.Если днк докажет что ребенок его, можно будет на него что то подать чтобы он платил за осквернение меня?
Бывший муж собирается делать днк.Если днк докажет что ребенок его,можно будет на него что то подать чтобы он платил за осквернение меня ?
11 октября 2020, 15:42, вопрос №2883340, Юлия, г. Москва
1 ответ
Административное право
Какие статьи закона нарушил инспектор, вынося постановление без выяснения и подтверждения личности покупателя?
В магазине мною было продано разливное пиво молодому человеку. Я сомневался в его возрасте, спросил подтверждающие его возраст документы, но он три аза подтвердил, что ему есть 18 лет но документы он оставил дома. Второй покупатель вызвал по телефону инспектора по делам несовершеннолетних и был составлен протокол об административном правонарушении. Личность покупателя и его возраст была занесена в протокол только со слов покупателя. Инспектору хватило устного подтверждения покупателем своей личности и он составил протокол сразу в магазине. Никаких действий для реального подтверждения личности в моем присутствии инспектор не предпринял. В момент составления протокола никаких подтверждающих личность покупателя документов мне предоставлено не было, все записано только со слов покупателя. В этот и последующий день мне никак не подтвердили, что это был именно тот молодой человек, каким он себя представил. В дальнейшем инспектор заявил, что личность покупателя им была установлена в отделении полиции, но я при этом не присутствовал. Какие статьи закона нарушил инспектор, вынося постановление без выяснения и подтверждения личности покупателя? ЗЫ Согласен с недопустимостью продажи алкоголя несовершеннолетним. Но прошу ответить по существу вопроса.
17 августа 2016, 14:08, вопрос №1348632, Георгий, г. Рязань
3 ответа
Административное право
Законно ли венесение постаноления, если при мне не была выяснена личность покупателя?
В магазине мною было продано разливное пиво молодому человеку. Я сомневался в его возрасте, спросил подтверждающие его возраст документы, но он три аза подтвердил, что ему есть 18 лет но документы он оставил дома. Второй покупатель вызвал по телефону инспектора по делам несовершеннолетних и был составлен протокол об административном правонарушении. Однако личность покупателя и его возраст в протокол была занесена только с его слов. Инспектор составил протокол сразу в магазине. В момент составления протокола никаких подтверждающих личность покупателя документов мне предоставлено не было, все записано только со слов покупателя. В этот и последующий день мне никак не подтвердили, что это был именно тот молодой человек, каким он себя представил. При этом в магазине присутствовало два свидетеля. Я написал жалобу в УМВД, но мне ответили, что личность покупателя подтверждена. Административной комиссии еще не было. Нужно ли ждать административной комиссии и обжаловать их решение? Могу ли я обжаловать: 1) вынесение протокола об административном нарушении, или 2) действия инспектора, который никак не подтвердил личность покупателя Каким образом я могу обжаловать вынесение протокола, так как личность покупателя при мне не установлена, и кто это был на самом деле, не выяснено?
11 августа 2016, 13:32, вопрос №1342902, Георгий, г. Рязань
2 ответа
Трудовое право
Трудоустройство по временному удостоверению личности гражданина РФ
Здравствуйте, у меня такой вопрос. Я сдал документы на выдачу внутреннего паспорта. Если я в фмс по месту сдачи документов, получу временное удостоверение личности гражданина РФ, могу ли я устроиться на работу по этому удостоверению личности? по трудовому кодексу можно утроиться на работу по паспорту и ли другому документу удостоверяющему личность, временное удостоверение личности гражданина РФ таковым является. Имеет ли право работодатель взять на работу по такому удостоверению личности. В интернете натыкался на комментарии людей которые расказывают что их по такому удостоверению не хотят брать на работу. Один знакомый сказал что если работодатель по такому удостоверению примет на работу, то у него могут быть какие то проблемы с законом и ему грозит штраф при какой то проверке, так ли это?
04 июня 2015, 20:19, вопрос №861615, Владимир, г. Москва
1 ответ
200 ₽
Вопрос решен
Гражданство
Какие юридические операции можно осуществлять при наличии временного удостоверения личности, выдаваемого в посольстве?
Добрый вечер! Нахожусь на территории Украины (есть вид на жительство), имею при себе: Просроченный паспорт России + просроченный загранпаспорт. В посольстве могут выдать какой-то документ, удостоверяющий личность (дающий право въезда на территорию России). В связи с этим вопросы: 1. Как правильно называется этот временный документ, который могут выдать мне в посольстве, удостоверяющий мою личность? (вроде бы на несколько месяцев он выдаётся?) 2. Можно ли этот документ использовать для: - продления вида на жительство на Украине (как удостоверяющий личность, вместо паспорта); - для заверения у нотариуса доверенности на право предоставления моих интересов на территории РФ с целью осуществления выписки меня из квартиры (я не собственник. Квартира продана "вместе со мной", но записи обо мне в ЖЭКе нет, однако, в ФМС есть, так как пришёл ответ посольства, подтверждающий факт регистрации на территории РФ (а посольство же в ФМС делало запрос?)). Так вот, ищу вариант (без приезда в Россию, т.к. квартира продана, даже не знаю его ФИО, а дозвониться не получается), как поменять гражданский паспорт (или только загран, но его в посольстве отдельно отказываются менять при наличии просроченного внутрегражданского паспорта). Единственный вариант (без въезда в Россию), на сколько мне объяснили, это решение суда о выписке меня "в никуда". То есть, текущий собственник квартиры подаёт на меня иск на прекращение права пользования жильём. Основанием для этого иска будет служить Единый Жилищный Документ, который в паспортном столе обязаны предоставить хозяину квартиры без каких-либо оснований с его стороны, верно? То есть он приходит в паспортный стол и говорит: "Я хозяин квартиры, дайте мне Единый Жилищный Документ по моей квартире". И там, помимо него, должны быть мои ФИО, так? Следовательно, на основании этой справки он и подаёт на меня в суд (но так как по последнему месту жительства (у него в квартире) я не живу, суд примет заочное решение в пользу хозяина квартиры). И меня таким образом выпишут вообще без поего присутствия. Так? Потом, с копией решения суда я еду в посольство и в посольстве мне меняют внутрегражданский паспорт РФ (так как я уже буду выписан и ехать мне будет некуда). Верно? Собственно, а пока это всё ещё "тянется", мне понадобится продлять вид на жительство (точнее, менять фотографию в нём). Имеет ли смысл получать то временное удостоверение личности в посольстве? Смогу ли использовать его при продлении вида на жительство на Украине? (или им именно паспорт нужен?). А также, даст ли мне возможность это временное подтверждение личности оформить доверенность на человека в России, который от моего имени напишет заявление о просьбе выписать меня из квартиры? В этом случае и обращаться в суд ведь не потребуется? И не потребуется присылать никаких документов (ведь в ФМС итак есть данные?) Просто прислать ответ посольства и скан прописки для основания для написания заявления? В общем, прошу дать советы, заранее благодарю! :)
04 октября 2013, 17:33, вопрос №246498, Егор, г. Смоленск
8 ответов
Дата обновления страницы 15.07.2014