8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Земельные споры

сосед поставил забор на нашей земле. Мы предложили ему с другой стороны забрать его землю он был не против, но когда мы поставили забор, а точнее столбы, он закричал и сказал что подаст в суд, при этом он не признает, что залез к нам на участок. Документы наши все в порядке у него не известно. Что нам сейчас лучше сделать на переговоры он не идет.

14 июля 2014, 16:37, Татьяна, г. Бор
Александр Горяинов
Александр Горяинов
Юрист, г. Оренбург

Добрый день.

Единственный вменяемый вариант — обращаться в суд на основании ст. 304 ГК РФ с требованием устранить ваше право владения участком как собственника.

Поставив забор на вашем участке земли сосед фактически препятствует вам в полной мере осуществлять предусмотренные законом права по владению участком.

14 июля 2014, 16:52
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Земельное право
В случае если у нас с соседом по земельному спору вынесено определение суда за примирением сторон, согласно
Добрый день! В случае если у нас с соседом по земельному спору вынесено определение суда за примирением сторон, согласно которому я должен отступить 1 метр своей территории, нужно ли мне подписывать акт согласования границ своего участка с соседом, с которым у нас был спор для подачи документов кадастровому инженеру и в мфц? Подскажите пожалуйста
11 января, 12:30, вопрос №2957430, Алексей, г. Москва
1 ответ
Земельное право
Каков срок давности по земельному спору?
Земельный участок ЛПХ в декабре 2012г. на основании находящейся на нем зарегистрированной хоз. постройке, был переведен в собственность по договору купли продажи. По судебной практике, такие договора купли продажи стали считаться ничтожной сделкой и договор аннулируется. Какой срок давности по данному земельному спору, прошло с момента заключения сделки больше пяти лет? По каким обстоятельствам можно увеличить срок давности и может это сделать прокурор?
01 апреля 2018, 02:04, вопрос №1952833, Константин, с. Коса
1 ответ
Земельное право
Как правильно составить исковое заявление по земельному спору?
Здравствуйте, у нашего многоквартирного дома возник земельный спор с соседним домом. Земельный участок нашего дома размежован и приватизирован и является частной собственностью, но председатель ТСЖ соседнего дома почему-то решила, что земля ничья и с ней можно делать все что угодно. Исходя из этих своих заключений она решила заняться благоустройством территории своего дома, заодно захватив часть земельного участка нашего дома. Все работы ТСЖ соседнего дома проводились без всяких согласований с собственниками нашего дома. А так же председатель этого ТСЖ умудрилась подделать документы общего собрания собственников нашего дома. И теперь собственники нашего дома, на общем собрании, решили подать судебный иск на ТСЖ соседнего дома, которое и допустило это нарушение закона. Т.к мы не являемся юристами, хотелось бы получить на вашем сайте профессиональную консультацию и помощь.
13 сентября 2017, 05:39, вопрос №1750310, Ирина Александровна, г. Пермь
2 ответа
Право собственности
Каким вы видите решение данного дела? Можно ли разрешить возникший земельный спор не в судебном, а в административном порядке?
Здравствуйте!Возник данный спор: в течение 2-х лет не производили на своём дачном участке никаких сельскохозяйственных работ, в результате чего земля заросла сорняками. Сельский исполнительный комитет не предупреждал нас об устранении допущенного нарушения земельного законодательства, а по истечении двух лет принял решение об изъятии земельного участка в связи с неиспользованием земли по целевому назначению. Мы с действиями администрации не согласились и обратились с иском в районный суд. Каким вы видите решение данного дела? Можно ли разрешить возникший земельный спор не в судебном, а в административном порядке?
14 декабря 2014, 10:19, вопрос №653757, Александр, г. Волгоград
1 ответ
400 ₽
Вопрос решен
Земельное право
Земельный спор
Здравствуйте описание вопроса Людмила Федосеевна Имела по документам от 1928 года в собственности 10 соток .по факту 8.6 сотки земли.Сделала межевание, отрезав у соседа 1.4 сотки .Зарегистрировала в кадастровой палате. Поделила по 5 соток. И продала 5 соток Татьяне Леонидовне.Татьяна Леонидовна продала мне Сергею Владимировичу.При этом Людмила Федосеевна подала в суд на соседа Владимира Леонидовича.Суд решил Обязал Владимира Леонидовича снести крытый двор лит г,сарай лит .Г 1 расположенный на земельном участке и перенести забор.Но апелляционный суд отменил решение районного суда 04.06.14. Вопрос что делать Сергею Владимировичу добросовестному покупателю. Межевание И подавать в суд. Земельный спор.
01 июля 2014, 16:43, вопрос №490255, Сергей, г. Пермь
16 ответов
Дата обновления страницы 14.07.2014