8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Может муж отсудить у жены ребенка?

Здравствуйте! Меня зовут Татьяна. У нас с мужем двое детей, дочери в августе исполнится 9 лет, а сыну полных 5 лет. Характеристики у нас хорошие, работаем. В армию муж не ходил по статье 18б. Может муж отсудить себе сына? Заранее благодарна!

14 июля 2014, 09:29, Татьяна Георгиевна, г. Прокопьевск
Игорь Галушка
Игорь Галушка
Юрист, г. Москва

Татьяна Георгиевна, здравствуйте!
Отсудить можно имущество, а в отношении детей устанавливается место жительства несовершеннолетнего.
В соответствии сч. 3 статьи 65 Семейного кодекса РФ, место жительства детей при раздельном проживании родителей устанавливается соглашением родителей. При отсутствии соглашения спор между родителями разрешается судом, исходя из интересов детей и с учетом мнения детей. При этом суд учитывает привязанность ребенка к каждому из родителей, братьям и сестрам, возраст ребенка, нравственные и иные личные качества родителей, отношения, существующие между каждым из родителей и ребенком, возможность создания ребенку условий для воспитания и развития (род деятельности, режим работы родителей, материальное и семейное положение родителей и другое).
Таким образом, вероятность есть, но о степени вероятности можно судить только сравнив «показатели» обоих родителей.
Успехов!

14 июля 2014, 12:36
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Подскажите пожалуйста может ли муж отсудить подарки у жены( если на них гравировка на имя жены) а чеки у мужа
Подскажите пожалуйста может ли муж отсудить подарки у жены( если на них гравировка на имя жены) а чеки у мужа
08 декабря 2020, 16:11, вопрос №2931312, Оксана, г. Москва
4 ответа
Семейное право
Может ли муж отсудить ребенка, руководствуясь детскими стереотипами?
Здравствуйте! Муж хочет развестись со мной по своей инициативе, по факту подозрения в меня измене, при этом и отсудить ребенка (4 года), по хорошему или (как он говорит) по плохому. Мотивируя тем, что ребенок к нему больше тянется, чем ко мне. Морально склоняя его к этому, провоцируя и создавая контраст своим поведением в том, что он лучше, чем мама. Ребенок прописан у мужа. В 3-х комнатной квартире, в которой прописано еще 6 человек. Один из которых отец- инвалид, который не следит за гигиеной и подвергает ребенка опасности своим обществом. У меня квартира в строящемся доме, т.е. в ближайшее будущее после развода жилье планирую снимать. Работаю в стабильной компании с белой ЗП. Положительная характеристика имеется. Со своими семейными обязанностями в отношении мужа и ребенка справляюсь исправно.Вредных привычек нет. В материальном обеспечении ребенка, на протяжении 4-х лет больше всего учавствовала моя мать. Т.е. покупка практически всей одежды и игрушек. Ибо зарплаты мужа во время моего декрета хватало только на еду и минимальные нужды. Скажите, может ли муж отсудить ребенка, руководствуясь детскими стереотипами ("смотри какой папа хороший") , которые сейчас очень активно создает ребенку.
10 апреля 2017, 08:10, вопрос №1603214, Анна, г. Санкт-Петербург
3 ответа
Взыскание задолженности
Оформили кредит на жену, муж поручитель, сможет ли муж отсудить деньги за оплату долга жены?
Здравствуйте. Муж с женой взяли кредит, оформили на жену а муж является поручителем. После развода жена перестала платить кредит, и банк начал спрашивать долг с поручителя (бывшего мужа). Если муж заплатит этот долг, есть ли шанс отсудить потом эти деньги у бывшей жжены? каким образом?
07 декабря 2015, 14:22, вопрос №1064043, Елена, г. Челябинск
1 ответ
Усыновление, опека и попечительство
Свекровь хочет отсудить моего ребенка
Здравствуйте! Мне 29 лет,мужу 27. Вместе 9 лет, из них в браке 5. Сыну 4,5 лет. На данный момент муж находится в психиатрической больнице (не первый раз), оформляет инвалидность. Я его не бросаю, помогаю, чем могу. Проблемы и конфликты со свекровью, она хочет отсудить нашего ребенка.Я не пью,не курю,занимаюсь воспитанием сына, не препятствую ее общению с моим сыном.Пока не работаю, т. к. свекровь выгнала меня с ребенком из своей квартиры,у сына адаптация к новому саду,частые болезни,летом сад не работает и чтоб не травмировать ребенка, решила на работу устраиваться в сентябре. Мне помогает мама и с мужем договоренность о материальной помощи ребенку в размере 10000 р.в месяц. Муж свою помощь осуществляет через свою мать, т.к. сам не в состоянии работать. На данный момент она пытается по телефону и при встрече (, когда приезжает ко мне домой, что бы увидеть своего внука)вывести меня на эмоции,записывает это на диктофон,что бы обвинить меня в не адекватности и в последствии доказать таким образом мою не вменяемость и отсудить сына. Я вспыльчивый человек, не всегда могу сдержаться и реагирую на провокации. Сама она (пока) работающая пенсионерка, проживающая с сожителем (инвалидом).Подскажите,пожалуйста, может ли она отсудить у меня сына? Заранее,спасибо.
19 мая 2015, 07:04, вопрос №842330, Мария, г. Москва
4 ответа
Дата обновления страницы 14.07.2014