8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Человек взял кредит и умер

Частное лицо взяло в Сбербанке кредит, однако человек умер и кредит выплачивать не может. Что в этом случае должны делать родственники лица бравшего кредит? О кредите мы узнали только после кончины человека, на нас кредит не оформлен никак. У умершего не было ни личной квартиры, ни дачи, ни другой собственности. Квартира муниципальная, поэтому платить кредит мы не обязаны? Нужно позвонить в банк и прояснить им ситуацию, что человек взял кредит и умер?

14 июля 2014, 09:13, Виктор, г. Москва
Денис Данилов
Денис Данилов
Юрист,

Здравствуйте!

Если вы не являлись поручителем у должника, а также не вступали в наследство, оставленное им, то каких-либо обязательств по кредиту в отношении вас возникнуть не должно.

14 июля 2014, 09:20
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Евгений Харченко
Евгений Харченко
Юрист, г. Москва

Наследник отвечает по долгам наследодателя только в пределах стоимости унаследованного имущества. Если Вы никакого наследства не получали, то беспокоиться не о чем, платить банку не нужно.

14 июля 2014, 09:22
0
0
0
0
Любовь Давлятчина
Любовь Давлятчина
Юрист, г. Санкт-Петербург

Виктор, в банк лучше не только позвонить, но и написать им соответствующее уведомление, или же отнести -копию с-ва о смерти, и пояснения ближайших родственников о том, что в налсдество никто не вступал (т.к. такого не имелось), в связи с чем, оснований для обращения к родственникам умершего будут расцениватьсмя как незаконные действия банка.


14 июля 2014, 09:26
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Здравствуйте, дело в том что у мой брат взял кредит и умер через месяц, письмо от коллекторов пришло нам
Здравствуйте, дело в том что у мой брат взял кредит и умер через месяц,письмо от коллекторов пришло нам только спустя 2 года что мы должны платить,мы обратились к юристом,сказали что могут помочь их засудить,мы поверили,но это бвли мошенники как оказалось,вчера оформили договор только,скажите мы сможем сегодня вернуть деньги?
23 июля 2020, 05:19, вопрос №2827302, Айгуль, г. Набережные Челны
2 ответа
Гражданское право
Что делать, мне угрожают по телефону, люди взяли кредит и дали мой номер?
моя бывшая сотрудница и не одна взяли кредит и уволились с работы мне с начало звонили теперь угрожают по смс что делать
08 января 2016, 13:23, вопрос №1092362, Вера, г. Самара
2 ответа
Страхование
Папа взял кредит и умер, будет страховая плата?
Здравствуйте! У меня такая проблема, папа взял кредит наличными деньгами. Через пару месяцев он умер. В наследство будем вступать мы с мамой, мама инвалид 3-ей группы, я через пару месяцев буду мамой, т.е. платить кредит нам не с чего. Нам посоветовали сходить в страховую компанию, т.к. папа был застрахованным лицом, но когда я пошла в страховую компанию, мне сказали что если в справке о смерти написано что найден алкоголь, то страховая компания откажет платить выплату. А у папы в этой справке написано что он отравился этиловым спиртом. Подскажите пожалуйста правда что где то в законодательстве прописано, что если у человека в крови алкоголь, то страховая откажет? И что нам тогда делать. Заранее спасибо!!!
15 сентября 2014, 15:09, вопрос №558852, Елена, г. Рязань
1 ответ
Гражданское право
Муж взял кредит и умер
Добрый вечер! Помогите пожалуйста! Неделю назад умер муж. На кануне своей смерти взял кредитов на 2 млн. рублей. У нас трое несовершенолетних детей. В наследство еще никто не вступил. Я не являюсь поручителем по кредитам. Но во время брака была куплена квартира за 2млн рублей на материнский капитал, машина за 400тыс. рублей (на запчасти которой и ушли 2млн. кредитов), машина за 200тыс. руб(в кредит на мое имя) и различная бытовая техника в доме за которую я еще выплачиваю кредит на свое имя. Муж записан на 1/5 часть квартиры, которая является нашим единственным местом для проживания. У мужа так же есть нетрудоспособные родители (на пенсии). Помогите, что делать в этой ситуации? Могут ли забрать часть его квартиры? Придется ли мне выплачивать кредит, если он отказался от страховки в банках?
25 марта 2014, 18:36, вопрос №407037, Ольга, г. Киров
1 ответ
Взыскание задолженности
Сестра взяла кредит и умерла
Здравствуйте, у меня сестра взяла кредит и скончалась, сначала банк видимо не знал что она умерла хотя ему было сообщено о смерти по телефону. Год нас банк одолевал звонкамии и письмами на ее имя, потом тишина. И вот гдето пол месяца назад пришло письмо с банка о том что состоялся суд и что придут судебные приставы описывать имущество. Мы позванили в банк и сказали что она умерла и послали копию о смерти. В течении назначеного месяца к нам никто непришел. Но вот несколько дней назад опять письмо с банка о том что они подают на нас в суд что мы получили наследство и должны оплотить долг. Наследство мы неполучали квартира где она была прописана вместе с нами не приватизированая. Что нам делать и кто должен доказать в суде: мы? о том что мы его неполучали или банк? то что мы его получили. Сестра с нами непроживала и ее вещей в квартире небыло
06 ноября 2013, 11:09, вопрос №283722, Евгений, г. Ангарск
2 ответа
Дата обновления страницы 18.10.2016